2016-12-28T17:32:49+03:00

У командира Ту-154, погибшего над Черным морем, остались трое детей

35-летний Роман Волков вырос в Ленобласти и сперва подумывал стать моряком
Поделиться:
Комментарии: comments39
У Романа Волкова был крепкая семья.У Романа Волкова был крепкая семья.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ХОТЕЛ СТАТЬ МОРЯКОМ

Рано утром, 25 декабря, недалеко от Сочи потерпел катастрофу военный Ту-154, направлявшийся в Сирию. На борту самолета было около 60 музыкантов легендарного Ансамбля Российской армии имени Александрова, глава международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также журналисты и сопровождающие. Всего 92 человека, включая 8 членов экипажа.

Погибших оплакивает вся страна – кто-то был родом с Дальнего Востока, кто-то из Удмуртии, из Москвы, из Краснодара...

А командир воздушного судна Роман Волков родом из Петербурга. Несколько лет прожил он и в Ленинградской области.

Поселок Сиверский, что под Гатчиной, совсем небольшой – всего около 12 тысяч человек. И каждый второй носит погоны. Здесь маленький Рома ходил в школу.

В его семье людей не-военных, кажется, вовсе нет.

Судите сами: отец Александр Волков в 90-е был командиром бомбардировочного полка на авиабазе в Сиверском. Дядя Сергей Волков там же - замкомандира эскадрильи.

Его родной брат Евгений - тоже военный. И мама не осталась в стороне, работала в Сиверском на метеостанции.

Сам Роман первое время подумывал о море. И после школы даже поступил в Нахимовское военно-морское училище. Но семейные традиции взяли верх. Уже после окончания Нахимовского Роман Волков уехал учиться в Балашовское высшее военно-авиационное училище, что в Саратовской области.

А оттуда уже Волков по распределению попал в состав 800 авиационной базы и переехал в подмосковный город Щелково.

- После окончания летного училища служил там же, в Балашове, - рассказал «КП» брат погибшего Евгений Волков. – Рома был летчиком-инструктором. Потом служил в Чкаловском (поселок, территориально относится к Щелково - прим. Ред.).

По его словам, до Ту-154 брат летал на Ан-26.

Романа помнят в родном училище. Фото: СОЦСЕТИ

Романа помнят в родном училище.Фото: СОЦСЕТИ

МЛАДШЕМУ РЕБЕНКУ - 3 МЕСЯЦА

Как выяснила «КП», в Подмосковье за Романом поехала молодая жена Елена. Волков познакомился с ней еще в годы учебы в Балашове. У пары родилось трое очаровательных детей.

- Старшему ребенку около 7 лет. Млашему - всего 3 месяца, - рассказал «КП» друг семьи, попросивший не называть своего имени.

По его словам, Роман был добрым и надежным человеком. И никогда никому не отказывал в помощи.

- Знаем лично Романа Волкова и его близких, - говорит жительница Саратова Людмила Глебова. - Слов нет, одни слезы и ком в горле.

Еще одна знакомая признается, что для Романа семья была смыслом жизни. Все свободное от службы время он проводил с женой и ребятишками.

НЕ УСПЕЛИ СВЯЗАТЬСЯ С ДИСПЕТЧЕРОМ?

Многие коллеги Волкова отзываются о нем как о профессионале экстра-класса и блестящем офицере. При этом некоторые эксперты уже обратили внимание: налет у Романа был не самый большой – около 3 тысяч часов.

- Для гражданской авиации – да, это немного. Там «планка» - 5 тысяч часов. Но они и летают постоянно, - объясняет «КП» заслуженный летчик России Вадим Базыкин. – А для военных три тысячи – это уже нормально. Раньше и генералы на пенсию выходили с таким налетом.

По его словам, самые сложные для пилота – первые полторы тысячи часов. Потом уже опыт помогает принимать верные решения.

Напомним: ранее в Сети появилась информация, что экипаж в какой-то момент начал разворачивать воздушное судно обратно, в сторону Сочи. Но в городском аэропорту заявили, что летчики с ним на связь не выходили.

- Вполне такое могло произойти, - говорит Базыкин. – Экипаж с диспетчером не связывается, пока внутри кабины не будет выработано решение о дальнейших действиях. В кабине сидят пять человек. Бортинженер докладывает штурману, тот – командиру. И только командир принимает окончательное решение. Времени для связи с диспетчером у них, похоже, не хватило – небольшая скорость, небольшая высота.

К понедельнику из Черного моря подняли только 11 тел погибших. Есть ли среди них КВС Роман Волков и кто-то из его экипажа, пока неизвестно.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доктор Лиза: пророк - на три дня, человек – на века

Доктор Лиза: пророк - на три дня, человек – на века Есть люди, которые не укладываются ни в какие в слова, и один из них – врач Елизавета Глинка, блогер «Доктор Лиза», современная «святая» прозванная так бездомными людьми, которым она помогала (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также