Творческие студенты собрались, чтобы почтить память погибших под Сочи.Творческие студенты собрались, чтобы почтить память погибших под Сочи.Фото: Илья БОГОМОЛОВ
2016-12-26T20:05:45+03:00

В Ростове артисты, летавшие в Сирию, почтили память погибших на Ту-154 песнями

Студенты и участники творческих коллективов спели "Выйду ночью в поле с конем..." [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вечером 26 декабря в одном из торговых центров Ростова-на-Дону собрались полсотни человек - студенты и взрослые люди. Ровно в 6 часов вечера они дружным хором затянули а капелла песню "Выйду ночью в поле с конем..." В руках у них были портреты людей, погибших 25 числа в крушении самолета Ту-154 над Черным морем. Посетители центра останавливались и присоединялись к исполнителям. А потом была минута молчания в память о жертвах авиакатастрофы...

- Мы проводим эту акцию в память о погибших вчера. Они летели в Сирию, были настоящими патриотами. Они любили Россию, любили жизнь... - сказала она из солисток этого импровизированного хора, выйдя вперед. - Лучшей памятью о погибших будет продолжение их дела и наше творчество. Миллионы людей скорбят вместе с нами. Спасибо им всем.

Ребята держали в руках портреты пассажиров разбившегося самолета. Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Ребята держали в руках портреты пассажиров разбившегося самолета.Фото: Илья БОГОМОЛОВ

В акции приняли участие не только ростовские студенты, но и участники молодежных творческих коллективов, которые в прошлое Рождество летали в Сирию с той же миссией, с которой туда отправлялся ансамбль имени Александрова.

- Мы выступали для наших военных на базе в Сирии. Полетели туда, чтобы подарить ребятам частичку нашего спокойного мира, поздравить их с праздником, - рассказал солист народного вокально-эстрадного ансамбля "Успех" Дома офицеров ЮВО Александр Белозоров. - Мы тоже летели на Ту-154, мы тоже артисты и сейчас наш долг - почтить память тех, кто погиб. Мы не могли остаться в стороне.

Александр (в центре) и другие участники акции сами летали в Сирию давать концерт для военных. Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Александр (в центре) и другие участники акции сами летали в Сирию давать концерт для военных.Фото: Илья БОГОМОЛОВ

- Страшно было лететь в Сирию?

- Сам полет прошел без проблем. Но, когда уже подлетали, услышали какие-то раскаты. Испугались, что рядом стреляют. Позже оказалось, что это были звуки грозы, но все равно было страшно.

Поблагодарив все страны, где скорбят о жертвах трагедии над Черным морем, участники акции спели еще одну песню - на украинском языке. В знак единения народов.

"Выйду ночью в поле в конем" в память о жертвах катастрофы Ту-154. Ростов-на-Дону.26 декабря 2016 г.Илья БОГОМОЛОВ

Напомним, утром 25 декабря потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, 64 артиста ансамбля имени Александрова, восемь офицеров, девять журналистов, а также Доктор Лиза — Елизавета Глинка, руководитель Международной общественной организации «Справедливая помощь» - и двое госслужащих.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО...

Экипаж и пассажиры военного самолета Ту-154

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области в музыкальной школе, где учился солист ансамбля им. Александрова Владимир Халимон, открылась стена памяти

- Очень способный был мальчик! - вспоминают Владимира его бывшие наставники. - Он ведь рос в многодетной семье — они переехали к нам из другого региона, и когда его мать умерла, отец их один воспитывал-поднимал, восьмерых детей: трое своих и еще пятеро приемных, представляете себе?!

Папа Володи Халимона, Леонид Ильич, в свое время кем только не работал — и шофером на большегрузах, и плотником в Донском аграрном университете, и всегда, рассказывают знакомые семьи, мечтал, чтобы дети получили именно то образование, к которому были наиболее предрасположены изначально. Владимир твердо ответил родителю: музыка, и все. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также