2016-12-26T14:32:57+03:00

Эксклюзив "КП": спасатели поднимают обломки Ту-154 со дна Черного моря

Место катастрофы обнаружено, теперь к нему стягивают все силы поисково-спасательной группы [фото, видео]
Владимир ВЕЛЕНГУРИНМария ГРИШАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Спасатели начали операцию по подъему фрагментовСпасатели начали операцию по подъему фрагментовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомолки» Владимир Веленгурин снял работу спецслужб, поднимающих со дна Черного моря обломки потерпевшего крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ.

На месте катастрофы работают специалисты министерства обороны и МЧС. Группировкой спасателей руководит директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований, генерал-лейтенант Александр Агафонов. Он же возглавлял оперативную группу МЧС России в Египте, работавшую в ноябре прошлого года на месте крушения A321 над Синаем.

Группировкой спасателей руководит директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований, генерал-лейтенант Александр Агафонов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Группировкой спасателей руководит директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований, генерал-лейтенант Александр АгафоновФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Фрагмент самолета был обнаружен в 1 морской миле (1,8 км - Ред.) от берега на глубине 25 метров, - пояснил "КП" Агафонов. Судя по всему, самолет перед падением в воду шел по глиссаде взлета, рассказывают участники поисковой операции, ровно по направлению к морю - взлетная полоса расположена перпендикулярно береговой линии. Выходит, что Ту-154 даже не успел совершить разворот над морем, чтобы взять курс на Сирию в облет Турции?

Институт космических исследований РАН опубликовал радиолокационное изображение зоны крушения российского самолёта Ту-154 под Сочи. Фото: press.cosmos.ru

Институт космических исследований РАН опубликовал радиолокационное изображение зоны крушения российского самолёта Ту-154 под Сочи. Фото: press.cosmos.ru

Место катастрофы найдено - рядом с Адлером, почти ровно напротив аэропорта. Теперь все силы поисково-спасательной группы локализуют на этой территории.

Ранее сообщалось, что группа водолазов обнаружила обломки самолета в миле от берега на глубине 25 метров, и спасатели начали операцию по подъему фрагментов.

В понедельник Главком ВКС Виктор Бондарев заявил, что сегодня поисковая группа, вероятнее всего, найдет местоположение обломков разбившегося самолета. Также он выразил уверенность в том, что бортовые самописцы Ту-154 будут обнаружены и подняты со дна.

Спасатели поднимают обломки Ту-154 со дна Черного моря Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спасатели поднимают обломки Ту-154 со дна Черного моряФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самолет Ту-154 Минобороны РФ вылетел из Сочи в ночь на воскресенье. На его борту находились 92 человека. Среди них члены экипажа, ансамбль песни и пляски имени Александрова, военнослужащие, журналисты и несколько гражданских лиц, в том числе Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Место катастрофы обнаружено, теперь к нему стягивают все силы поисково-спасательной группы Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Место катастрофы обнаружено, теперь к нему стягивают все силы поисково-спасательной группыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Делегация летела в Хмеймим, чтобы поздравить российских военных в Сирии с Новым годом. Самолет дозаправился в Адлере, но через несколько минут после вылета пропал с радаров.

В связи с произошедшей трагедией 26 декабря в России объявлен день общенационального траура. В стране отменены все развлекательные мероприятия и приспущены государственные флаги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также