2017-11-08T16:23:04+03:00

Куда утекает крымская вода?

«Комсомолка» ждет ваши предположения, жалобы и требования
Поделиться:
Комментарии: comments11
Или после того, как была перекрыта подача воды в Северо-Крымский водоканал, у нас все так хорошо?Или после того, как была перекрыта подача воды в Северо-Крымский водоканал, у нас все так хорошо?Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

В октябре журналисты газеты «Комсомольская правда» - Крым» начали подготовку материала о проблемах водоснабжения на полуострове. В подготовке материала самое активное участие приняли министр ЖКХ РК Сергей Карпов и начальник службы безопасности Ялтинского водоканала Юрий Евсеев. Они сделали все возможное, чтобы этот материал не вышел.

Три официальных запроса в Министерство ЖКХ республики остались без ответа. Пресс-секретарь сначала говорила, что ответ готовится, затем - что запросы потерялись, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки. Сам Сергей Карпов, получивший запрос лично через Фейсбук, отфутболил газету к пресс-секретарю и продолжал жить в социальной сети своей ежедневной насыщенной жизнью.

Скан третьего по счету запроса в министерство ЖХК по РК.

Скан третьего по счету запроса в министерство ЖХК по РК.

Юрий Евсеев, отвечающий за безопасность в Ялтинском водоканале, куда также ушел соответствующий запрос, лично позвонил в редакцию газеты и кричал, что ни за что не выдаст нам государственную тайну (честно: мы его не пытали и не пытались никакую гостайну узнать). После чего назвал вопросы редакции бредом сивой кобылы, правда, пообещал, что ответ в общих чертах все-таки будет подготовлен. Ответа нет до сих пор, видимо, господин Евсеев заблудился в поисках синей деревянной лошади - году эдак в 2014-м (напомним, что это был ее год).

Чем же провинилась газета, чистосердечно и искренне пытаясь выяснить у официальных лиц вполне официальные данные о состоянии системы водоснабжения и водоотведения полуострова? Или после того, как была перекрыта подача воды в Северо-Крымский водоканал, у нас все так хорошо?

Материал о проблемах водоснабжения Крыма мы все-таки подготовили - пришлось серьезно потрудиться в поисках ответов на вопросы, утонувшие в чиновничьих кабинетах. Публикация выйдет в самое ближайшее время.

А сейчас мы обращаемся к читателям с просьбой: расскажите, пожалуйста, есть ли у вас лично какие-то вопросы по качеству водоснабжения и водоотведения в вашем доме, квартире, населенном пункте? Письма присылайте на адрес: kp.crimea@phkp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также