Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Авто27 декабря 2016 15:30

KIA будет оснащать все машины системой «ЭРА-ГЛОНАСС» с начала 2017 года

Модельный ряд они сокращать не будут
Это официальный логотип системы «ЭРА-ГЛОНАСС». С начала 2016 года оператором Государственной системы экстренного реагирования при авариях является АО «ГЛОНАСС».

Это официальный логотип системы «ЭРА-ГЛОНАСС». С начала 2016 года оператором Государственной системы экстренного реагирования при авариях является АО «ГЛОНАСС».

Фото: производителя

С 1 января 2017 года все легковые автомобили корейской марки в России будут оснащены системой вызова оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Все модели KIA прошли необходимые сертификационные испытания, ни одна из них в связи с внедрением системы наш рынок не покинет.

Тесты автомобилей, оснащенных системой, прошли еще летом на базе Центра испытаний НАМИ. Испытания работоспособности системы - это краш-тесты на срабатывание оборудования при фронтальном ударе (о сминаемый барьер с перекрытием 40% на скорости 56 км/час) и боковом ударе (о подвижный деформирующийся барьер). То есть нужно разбивать по два автомобиля каждой модели.

Свои ключевые модели из российской линейки компания собирает в нашей стране - в Санкт-Петербурге и Калининграде. Но для обязательности «ЭРА-ГЛОНАСС» это значения не имеет - система должна стоять и на импортированных автомобилях.

КСТАТИ

LADA уже устанавливает на свои новые машины систему «ЭРА-ГЛОНАСС». И Ford Sollers начал это делать. Все автопроизводители в России к этому придут, иначе машины просто не позволят ставить на учет. Соответствующее требование содержится в техрегламенте Таможенного союза № 018/2011. По этой причине российский рынок уже покинули многие модели, которые продавались малыми тиражами. Особенно кабриолеты, маленькие городские легковушки или «горячие» спортивные версии.

В ТЕМУ

ФТС России предупреждает: с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства (ПТС) необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб. И информация о таком оснащении должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. Без этого ПТС таможня не выдаст, и такую машину на учет в ГИБДД уже не поставить. Подробнее…

AUTO.KP.RU в Facebook

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер