2016-12-27T13:00:02+03:00

Частный хоспис на Кубани назвали именем Елизаветы Глинки

В марте Доктор Лиза навещала учреждение
Поделиться:
Комментарии: comments10
Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Фото: Михаил Метцель/ТАССГлава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

На Кубани частный хоспис в селе Михайловском Северского района назвали именем Елизваеты Глинки. Об этом сообщил генеральный директор учреждения, депутат городской думы Краснодара Сергей Суслов.

Сама Доктор Лиза навещала учреждение весной 2016-го года. Она призвала искать средства у спонсоров и благотворителей, а не у властей.

- Если бы они прислушивались, то этот хоспис был бы переполнен государственными заказами, потому что здесь любят больных. А это главное условие в любом хосписе – любить своих больных, - говорила тогда Елизавета Глинка.

Она призывала руководство открыть палату бесплатной помощи неизлечимо больным пациентам.

- Вот только сейчас начну строго следовать ее советам. Если бы чуть раньше, то быть может, не оказался бы сегодня на грани банкротства наш Хоспис. Светлая Память Доктору Лизе, - написал на своей странице на Facebook Сергей Суслов.

По его словам, хоспис оказывает платные услуги, потому что за три года так и не удалось добиться направления тяжелобольных пациентов от минздрава. Но в планах все-таки последовать совету Доктора Лизы и создать благотворительный совет.

8 декабря 2016 года Елизавете Глинке вручили Госпремию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Тогда на приеме в Кремле Елизавета Петровна сообщила, что скоро летит в Сирию для оказания гуманитарной помощи.

Доктор Лиза, руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» погибла в авиакатастрофе ТУ-154. Она везла лекарства детям в Сирию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Записки доктора Лизы: «Все мы рождаемся хорошими»

О своих буднях Елизавета Глинка писала в сети под псевдонимом Доктор Лиза. Истории о детях, которые таяли у нее на глазах, о бездомных, которых сектанты приманивают миской с горячей кашей, о неизлечимо больных и брошенных людях, которые никому не верят... Боль и страдания своих непридуманных героев она пропускала через себя. Вот лишь некоторые из десятков историй людей, в чьей судьбе приняла деятельное участие Елизавета Глинка, доктор Лиза (подробности)

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также