2016-12-28T20:17:03+03:00

8-летний мальчик нарисовал, как Ту-154 падал в Черное море

В одном альбомном листе вместилось все - ожидание праздника, крушение надежд и вера в так и не произошедшее чудо [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments164
У Бори Соболева не хватало слов, чтобы выразить свои переживания после крушения самолета Минобороны РФ, и тогда он их нарисовал. Фото: http://kir-bor.livejournal.comУ Бори Соболева не хватало слов, чтобы выразить свои переживания после крушения самолета Минобороны РФ, и тогда он их нарисовал. Фото: http://kir-bor.livejournal.com
Изменить размер текста:

Дети не должны такое рисовать. А они рисуют. Потому что это - жизнь вокруг. Порой очень страшная. Но у маленьких ребят бывает настолько большая душа, что она способна вместить даже огромное человеческое горе.

О крушении под Сочи самолета Ту-154 Минобороны РФ с ансамблем имени Александрова, журналистами и Доктором Лизой на борту 8-летний Борис Соболев из Краснодара услышал по телевизору. Он вообще часто смотрит новости с родителями, уточняет непонятные моменты. Здесь спрашивать было не о чем. Особенно после того, как стало известно, что в авиакатастрофе погиб знакомый семьи, солист ансамбля Андрей Баздырев. Плотные рабочие графики не мешали ему вести активную общественную жизнь. Он регулярно выступал на патриотических концертах движения «Суть времени», в котором состоит папа Бори.

Через месяц Андрею Баздыреву исполнилось бы 33 года

Через месяц Андрею Баздыреву исполнилось бы 33 года

- Сын на следующий день после авиакатастрофы молча ушел в школу, также тихо пришел и альбомный лист протянул. У них был классный час, посвященный памяти погибших, он еще больше проникся и нарисовал, как самолет падал в Черное море, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» Кирилл Соболев. - Говорит: «Это мой самый лучший рисунок за все время». Не с точки зрения техники исполнения, конечно, же. А по содержанию. Он смог выразить все, что чувствовал.

Боря Соболев Фото: из архива героя публикации

Боря СоболевФото: из архива героя публикации

Рисунок Бори состоит из 4 частей и рассказывает о последних минутах самолета. Вот военнослужащие подготовили к погрузке подарки для своих сослуживцев в Сирии. Елку тоже с собой взяли - какой же Новый год без зеленой красавицы? Затем люди садятся в самолет. Их руки подняты - они рады, что смогут подарить праздник тем, кто помогает людям в Сирии, освобождает города от врагов. На третьем рисунке изображено последнее, что видели пассажиры Ту-154 - звездное сочинское небо, ставшее для них кромешной мглой. На последней картинке самолет уже тонет. Рядом с ним Боря нарисовал то, во что он до последнего верил - что хоть один человек сумеет спастись. Малыш, как же нам всем этого хотелось...

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО: ЭКИПАЖ И ПАССАЖИРЫ ТУ-154

ГЛАВНЫЕ ЗАГАДКИ КАТАСТРОФЫ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели с места крушения Ту-154: У погибших такие же травмы, как у жертв катастрофы 2006 года

Среди сотрудников МЧС есть опытные спасатели, которые работали на крушении самолета армянской авиакомпании Armavia в 2006 году. Та катастрофа произошла примерно в этом же месте при заходе лайнера на посадку (подробности).

Последние слова экипажа разбившегося Ту-154: «Закрылки, с...ка! Командир, падаем!»

Основной бортовой самописец (который еще называют «черным ящиком») разбившегося в воскресенье под Сочи самолета Минобороны Ту-154 был обнаружен телеуправляемым подводным аппаратом «Фалкон» 27 декабря. Подводный робот нашел его в 1600 метрах от берега на глубине 17 метров (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также