2017-01-06T16:42:57+03:00

Трое неизвестных расстреляли бойца без правил Расула Мирзаева

Спортсмен доставлен в больницу с огнестрельными ранениями
Поделиться:
Комментарии: comments661
Напомним, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев – фигурант громкого уголовного делаНапомним, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев – фигурант громкого уголовного делаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Московская полиция ищет участников нападения на дагестанского бойца без правил Расула Мирзаева. В ночь на 31 декабря его расстреляли на Восточной улице – недалеко от стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

В 2.46 в дежурную часть поступила телефонограмма из медучреждения, куда доставили 30-летнего мужчину с огнестрельными ранениями.

- Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что около 1.43 на пострадавшего напали трое неизвестных, которые сделали несколько выстрелов из травматического оружия и скрылись, - рассказали «Комсомольской Правде» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. – Участников нападения ищут.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что в Мирзаева попали как минимум трижды. Одна из пуль угодила в голову. Информация о состоянии спортсмена уточняется.

Между тем в промоутерской компании Fight Nights, в турнирах которой вступает Мирзаев, ЧП не комментируют.

- Возможно, уточненная информация появится позже, - сообщила «КП» пресс-секретарь Fight Nights Полина Клиросова.

Напомним, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев – фигурант громкого уголовного дела. В августе 2011 года у него произошел конфликт у ночного клуба «Гараж» с 19-летним москвичом Иваном Агафоновым. Боец нанес оппоненту короткий удар в голову. Молодой человек упал, ударился головой об асфальт, позже впал в кому и спустя пять дней умер. Изначально Мирзаеву предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Это – до 15 лет лишения свободы. Однако позже дело переквалифицировали на более легкую статью «причинение смерти по неосторожности». В итоге суд приговорил Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы и он был отпущен из-под стражи прямо в зале суда (один день в СИЗО приравнен к двум дня ограничения свободы, - Авт.). Мирзаев возобновил спортивную карьеру, выступает в турнирах по смешанным единоборствам. В ноябре 2016 года он потерпел первое в профессиональной карьере поражение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расул Мирзаев: «Ничего уже не вернуть, надо жить дальше, делать выводы»

Экс-чемпион мира, вскоре после того, как вышел на свободу, дал интервью «Комсомолке»

До августа 2011 года чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев был успешным спортсменом. Все перечеркнула стычка у дверей ночного московского клуба. Ссора из-за девушки, удар - и чемпион подозревается в убийстве. Тюрьма, следствие, резкое осуждение общества…(читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также