2017-01-05T13:07:57+03:00

На Урале дровосек зарубил топором две супружеские пары

Убийца по прозвищу "Паровоз" расправился с двумя женщинами и двумя мужчинами, которые не захотели с ним устраивать застолье
Поделиться:
Комментарии: comments32
Убийцу обидело, что с ним не захотели сидеть за одним столом Фото: Валерий ГорелыхУбийцу обидело, что с ним не захотели сидеть за одним столом Фото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

Кровавая бойня произошла в Березовском. Две супружеские пары из поселка Монетный готовились к новогоднему празднеству и решили заранее устроить застолье. Правда, веселье продолжалось недолго. На праздничный фуршет к ним заглянул их знакомый 46-летний дровосек Николай (имя изменено - прим.ред.)), который зарабатывал колкой дров. С хозяином дома Николай занимался обжигом угля, поэтому его тоже пригласили к столу. Но компания дровосека не понравилась женщинам. Ведь у гостя за плечами было темное прошлое. Николай был вором-убийцей по прозвищу "Паровоз", который трижды побывал в колонии.

Поначалу конфликт удалось быстро уладить. Но позже захмелевшие друзья стали оскорблять рецидивиста и подозревать его в том, что он и у них может что-нибудь стащить. Это и обидело дровосека.

- Из-за неосторожно брошенного оскорбления «Паровоз» затаил обиду, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Он дождался, когда все четверо уснут, и затем схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджег.

Своих жертв дровосек убил ударами топора. Трупы полицейские обнаружили, когда спасатели стали разбирать завалы после пожара. У всех четверых жертв были серьезные раны головы.

- Подозреваемый трижды судимый за кражи, грабежи и убийство, - продолжает Валерий Горелых. - Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году.

Сейчас убийцу уже задержали и возбудили на него уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

- Допрошенный обвиняемый свою вину полностью признал, - добавляют в СУ СКР по Свердловской области. - По уголовному делу назначены и проводятся необходимые экспертизы (в том числе, судебные медицинские экспертизы тел погибших в целях установления давности и точной причины смерти, судебная генетическая и дактилоскопическая экспертизы).

 
Читайте также