2017-01-07T20:24:24+03:00

Маргарита Симоньян - о словах главы нацразведки США: Мне очень-очень-очень жалко Америку!

Главный редактор телеканала RT прокомментировала "Комсомольской правде" "почти анекдотичные" высказывания шефа американской разведки [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments217
Главный редактор телеканала RT Маргарита СимоньянГлавный редактор телеканала RT Маргарита СимоньянФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что деятельность Российского телеканала RT "направлена против Соединенных Штатов". В эти дни из-за океана поступает и немало другой, мягко говоря, странной информации, касающейся "вмешательства России во внутренние дела США".

Эту тему в эфире Радио "Комсомольская правда" мы обсудили с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян...

Главный редактор телеканала RT прокомментировала "Комсомольской правде" "почти анекдотичные" высказывания шефа нацразведки США

00:00
00:00

- Маргарита, сейчас в Сети и много анекдотов на ту же тему. Когда все это читаешь, сразу и не поймешь - где анекдот, а где правда? Настолько смешные вещи... Тебе так не кажется?

(Симоньян в ответ смеется.)

- Ну, меня, конечно, взволновало заявление главы нацразведки США, который "обеспокоен деятельностью" руководимого тобой телеканала. Для тебя такая реакция была неожиданной?

- Я понимала, что там все плохо - и с образованием, и с расследованием... Но не думала, что все плохо до такой степени. Очень-очень-очень жалко Америку! Если у них их разведка... находится вот в таком состоянии, еще через пару лет они будут путать - где север, где юг. По карте. Это меня уже совершенно не удивит.

Ну, если там приводят примеры вмешательства России в выборы. И это же разведка - она собирала эти данные! Она готовилась публиковать этот доклад.

Они приводят там очень старые факты, например, выдавая их за сегодняшние. Они приводят неправильно переведенные какие-то тексты. Еще - карикатурную заставку моей передачи, которую я вела на REN-TV в 2011-м году - там есть графика: я как бы перешагиваю через Белый дом... Они это приводят как пример... вмешательства России в выборы!

Невозможно поверить, что они это - всерьез! Но это действительно у них всерьез. Очень печально...

Карикатурную заставку передачи 2011 года в докладе на полном серьезе приводят как пример вмешательства России в выборы Фото: скриншот документа

Карикатурную заставку передачи 2011 года в докладе на полном серьезе приводят как пример вмешательства России в выборы Фото: скриншот документа

- То есть, Симоньян - это "оружие Путина" получается - по их "раскладкам".

- (Смеется) На самом деле - что самое смешное... Используется такая ерунда, такая фигня, извини за выражение, что печально видеть, до чего докатилось вот это отсутствие элементарного образования, элементарного умения работать с фактами. Элементарной агентуры! Куда они катятся? Какое у них представление о мире?

- А что они имеют ввиду под "публикацией фальшивых новостей" с твоей стороны?

- Я понятия не имею, что они имеют ввиду. Ни один пример, ни одной фальшивой новости они не привели. При этом их собственные СМИ публикуют фальшивые новости регулярно.

(Их вот возмущает, что мы давали дебаты кандидатов третьих партий. Но ведь существуют третьи партии. Кандидаты приходили к нам на дебаты, это все имело потрясающий успех.)

Если бы они (нацразведка США.- А.Г.) нашли у нас какое-то вранье или фальшивую новость, они бы разорвали бы нас на кусочки 100 лет назад. Они найти это не могут! И теперь их возмущает, что мы рассказываем правду. Уже и это плохо.

- Может быть - если Трамп будет правильную политику вести, нам взять, да и помочь "ихней разведке"?

- Ну, может быть.

- Нацразведка США наверняка и "Комсомолку" читает - особенно наш сайт... Что бы ты хотела главе их разведке посоветовать, пока он на месте?

- Сходить в книжный магазин, купить несколько книжек на русском языке, их прочитать... А чтобы их прочитать - нужно выучить алфавит. И потом сделать из прочитанного хоть какие-то выводы. Можно что-то перечитывать, если с первого раза не доходит.

Я бы посоветовала познакомиться с какими-то людьми, которые хотя бы говорят по-русски и в качестве агентов использовать их, а - не перепечатки из СМИ.

Я бы также посоветовала найти молодого человека, который знаком с интернетом, посидеть рядом, выяснить - как это работает. Там можно много почерпнуть - штучного, более интересного, адекватного, своевременного и современного, чем то, что содержится в их нынешнем докладе.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Америка, хватит плакать из-за хакеров! Лучше дайте им медали

Наталья БАРАБАШ

Получается, действия Клинтон и правда угрожали стране - а иначе почему бы избирателей это так впечатлило, что они аж за Трампа пошли голосовать (подробности)

 
Читайте также