2017-01-08T15:19:41+03:00

В Югре начальника угрозыска подозревают в истязании задержанных

Его коллег уже заключили под стражу
Полицейских Пыть-Яха подозревают в пытках и насилии над задержаннымиПолицейских Пыть-Яха подозревают в пытках и насилии над задержаннымиФото: Никита Дерябин
Изменить размер текста:

В Пыть-Яхе продолжается расследование уголовного дела по факту пыток и истязаний задержанных. 8 января следственный комитет ХМАО-Югры сообщил о задержании третьего подозреваемого в преступлении – и.о. начальника отдела уголовного розыска по городу Пыть-Яху Андрея Ходак. Капитан полиции более 10 лет работает в уголовном розыске и раньше никогда не был замечен в подобных инцидентах.

Как сообщили «Комсомольской Правде-Югра» в следственном комитете, уголовное дело по пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 и п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) было возбуждено в новогодние каникулы: следователи подозревают, что 22 декабря оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по городу Пыть-Ях, а также Ходак, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении дежурной части «применили в отношении административно-задержанного мужчины физическое насилие и спецсредства – наручники». Подобным образом полицейские в тот же день поступили со вторым мужчиной. Правда, через некоторое время второго задержанного отпустили домой. Странно то, что протокола о совершении местным жителем какого-либо правонарушения полицейские не составили.

В Следственном не разглашают, каким образом стало известно об инциденте. Чтобы установить точную картину произошедшего изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашивают потерпевших и свидетелей. Пока установлены только два подобных эпизода насилия.

Двое полицейских находятся под стражей. Для Андрея Ходак мера пресечения пока не выбрана, но следователем направлено ходатайство в суд об избрании в отношении него аналогичной меры.

 
Читайте также