2017-03-03T17:56:50+03:00

Автобус с детьми из Белоруссии попал в ДТП в Псковской области

Группа юных спортсменов возвращалась домой из Санкт-Петербурга
В Псковской области фура догнала автобус с детьми из Белоруссии, в результате ДТП, к счастью, никто не погиб.В Псковской области фура догнала автобус с детьми из Белоруссии, в результате ДТП, к счастью, никто не погиб.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

9 января в Псковской области в ДТП попал автобус с детьми из Белоруссии. Как рассказал корресподенту «Комсомольской правды-Псков» врио руководителя пресс-службы УМВД России по региону Алексей Баранов, столкновение произошло около 20 часов 20 минут на 251-ом км автодороги Санкт-Петербург-Невель. Большегрузный автомобиль Рено столкнулся с автобусом, двигавшимся в попутном направлении.

Как уточнила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области Ирина Коноплева, авария произошла в Струго-Красненском районе у деревни Ротный Двор. В результате аварии был поврежден моторный отсек автобуса. К счастью, никто не погиб.

- В автобусе находился 41 ребенок в возрасте от 3 до 16 лет и 12 взрослых, сопровождавших их. Все они граждане Белоруссии, - отметила собеседник «КП». - Дети возвращались в Белоруссию из Санкт-Петербурга после спортивных состязаний.

По неподтвержденным данным пять человек получили небольшие травмы – из них 3 детей и 2 взрослых. В УМВД добавили, что на месте все пассажиры были осмотрены медиками, госпитализация никому не потребовалась.

Как сообщили «КП-Псков» в администрации Псковской области, по плану поездки дети остановиться на ночлег должны были в доме паломников при монастыре в Печорах. Именно туда их доставят автобусом «Псковпассажиравтотранс» в ближайшее время. На месте все пассажиры будут еще раз осмотрены врачами Печорской больницы. А утром группа детей продолжит путь домой.

Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД и оперативная группа. Предстоит выяснить причины, по которым фура врезалась в автобус.

Еще больше материалов по теме: «Громкие ДТП в Псковской области»

 
Читайте также