2017-01-10T13:17:02+03:00

Хоккеисты «Кузнецких медведей» могли приехать в Тюмень уже с инфекцией

Два года назад хоккеисты отравились в Ханты-Мансийске. История двухлетней давности в точности повторилась
Новокузнецким хоккеистам стало плохо в Тюмени. Фото: официальный сайт новокузнецкого «Металлурга»Новокузнецким хоккеистам стало плохо в Тюмени. Фото: официальный сайт новокузнецкого «Металлурга»
Изменить размер текста:

Команда «Кузнецкие Медведи», приехавшая в наш регион, чтобы сразиться против «Тюменского Легиона», а после с ханты-мансийскими «Мамонтами Югры» до сих пор находится в тюменской больнице. У 12 игроков клуба, а также администратора и массажиста подозревают острый гастроэнтерит.

- Первые жалобы на самочувствие со стороны ребят появились около 4 часов утра 8 января. Сначала это были единичные случаи, но к 8 часам утра к нашему доктору команды стало обращаться все больше человек. После того, как симптомы заболевания при приеме лечебных средств не исчезли, решили вызывать «скорую помощь», - говорит главный тренер новокузнечан Александр Китов.

Парадокс, но подобная история случилась с новокузнецкой командой два года назад, и именно перед игрой с «Мамонтами Югры»: 2 декабря 2014 был зафиксирован случай массового отравления. Тогда у 14 молодых хоккеистов диагностировали острую кишечную инфекцию.

Пока тюменские врачи не торопятся с постановкой диагноза. Но поясняют: хоккеисты могли приехать уже зараженными:

- Все заболевшие находятся в областной инфекционной больнице. У них взяты все необходимые анализы. Пока сложно сказать, что именно произошло – возможно, это отравление, возможно ротовирусная инфекция. Есть вероятность того, что заболели игроки до прибытия в Тюмень, - отмечает Александра Малыгина.

Фото: официальный сайт новокузнецкого «Металлурга»

Фото: официальный сайт новокузнецкого «Металлурга»

По словам Александры Малыгиной, хоккеисты идут на поправку на сегодня все чувствуют себя хорошо.Тем не менее, Роспотребнадзор совместно с прокуратурой области организовал проверку тюменского четырехзвездочного отеля, в котором жили новокузнецкие хоккеисты. Проверка должна пройти до 3 февраля, но в пищеблоке отеля уже взяты пробы пищевых продуктов, воды, смывы с инвентаря и оборудования, спецодежды, рук персонала.

Из-за болезни игру «Медведей» с «Мамонтами», которая должна была пройти сегодня, отменили. Возможно игры будут перенесены на другие даты. Новокузнецкий хоккейный клуб уже отправил соответствующее письмо в лигу, говорит главный тренер команды.

Кстати, югорские болельщики, узнав об отравлении «Медведей» испытали дежавю: фанаты помнят, что два года назад игра сорвалась именно из-за болезни гостей. Однако ребят молодежной сборной жалеют, называя их достойными и сильными игроками.

 
Читайте также