2017-01-12T11:20:18+03:00

В Саратове в жилом доме прогремел взрыв: семь человек в больнице

Часть пострадавших получила ожоги, другие отравились угарным газом [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Взрыв полностью разрушил две квартиры в доме на Московском шоссе. Фото: Михаил Егоров.Взрыв полностью разрушил две квартиры в доме на Московском шоссе. Фото: Михаил Егоров.
Изменить размер текста:

Сегодня около полудня в одной из шестиэтажек на Московском шоссе (район ВСО) произошел взрыв. Скорее всего, взорвался бытовой газ в одной из квартир на третьем этаже жилого дома. Взрывной волной выбило окна во всем подъезде, обвалился один из балконов. Огонь быстро перекинулся на соседние помещения - всего загорелись четыре квартиры.

Фото: Михаил Егоров.

Фото: Михаил Егоров.

- В квартире во время ЧП находился мужчина с ребенком, - рассказал "Комсомольской правде"-Саратов глава города Валерий Сараев, который появился на месте буквально через несколько минут после взрыва. - Известно, что жилец зашел на кухню, включил свет и как раз в этот момент грохнуло. У мужчины ожоги 90% тела. Ребенок находился в другой комнате - он сильно не пострадал.

Фото: Михаил Егоров.

Фото: Михаил Егоров.

На месте аварии работают областная служба спасения, "скорая помощь" и МЧС - к дому на Московском шоссе отравлены все свободные машины. Сейчас спасатели продолжают обход всех квартир, запертые вскрывают. Огонь тушат сразу на трех этажах.

Фото: Михаил Егоров.

Фото: Михаил Егоров.

На данный момент известно о семи пострадавших: пятерых взрослых и двоих детях 8 и 12 лет.

- Дети отравились продуктами горения, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, - кратко уточнили в областном минздраве. - Сейчас помощь пациентам оказывают медики городских больниц. Кроме того, отравление также получили четверо взрослых. К счатью, их состояние не критичное.

Фото: Михаил Егоров.

Фото: Михаил Егоров.

Также ко врачам обратились четверо жильцов дома - из-за переживаний у них подскочило артериальное давление.

Эвакуированных жильцов на автобусах отвезли в пункты временного размещения - спорткомплекс и профилакторий "Салют".

Фото: Михаил Егоров.

Фото: Михаил Егоров.

На месте ЧП работали семь бригад регионального Центра медицины катастроф и "скорой помощи". Кроме того, на взрыв выехали наиболее опытные следователи-криминалисты и начальство следственного управления области.

Спустя примерно час после возгорания пожар удалось ликвидировать, в доме начали аварийно-спасательные работы. Специалистам предстоит выяснить, пригодно ли здание для дальнейшей эксплуатации - пока возвращения в свои квартиры ждут 146 человек.

Тем временем, в городе состоялось заседание оперативного штаба по ЧС с участием всех служб. Чиновники сообщили, что площадь пожара составила 250 квадратных метров. В Саратов вылетел "ИЛ-62" МЧС России для оказания помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в жилом доме: саратовец обгорел до костей, вынося сына на руках

- Мужчина находился в шоковом состоянии, получил ожоги 95 процентов тела, причем ожоги четвертой степени. То есть, обгорел до костей. Он герой. Донес сына до первого этажа и метнулся обратно, возможно за женой, но упал, - рассказал "Комсомольской правде"-Саратов Юрий Юрин, руководитель областной службы спасения (подробности здесь).

Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Саратове

- Первый час-полтора журналистов, жильцов и просто зевак держали за территорией двора, - рассказал с места ЧП корреспондент "Комсомолки". - Полиция поставила оцепление, никого посторонних не пускали. На наших глазах жильцов в куртках поверх халатов выводили из подъездов, сажали в автобусы и развозили в пункты временного размещения (подробности здесь).

Взрыв в жилом доме в Саратове: рассказ очевидца

- Первое, что увидел - огонь, полыхающий на третьем этаже и выбитые во всем подъезде окна. Ударной волной их отбросило на 20 метров, осколки засыпали всю детскую площадку. Был ли на ней кто-то в этот момент, не знаю (подробности здесь).

При взрыве газа в Саратове хозяин квартиры получил сильные ожоги

Одну женщину госпитализировала бригада службы спасения, еще одного человека отправили в больницу на машине Центра медицинских катастроф,- сообщили в службе (подробности здесь).

Взрыв в жилом доме: саратовский губернатор поручил мобилизовать все экстренные службы

На взрыв, который произошел сегодня в полдень на Московском шоссе в доме №11, отправились все свободные машины МЧС. Сотрудники подняты по третьему уровню тревоги (подробности здесь).

В жилом доме Саратова прогремел взрыв: следователи начали проверку

- По нашим данным госпитализировано семь человек, - рассказали в ведомстве. - Во время проверки мы установим все причины и обстоятельства произошедшего (подробности здесь).

В Саратове прогремел взрыв в жилом доме.Автор: Александр Александров, vk.com

 
Читайте также