2017-01-12T01:21:33+03:00

Олег Табаков: «За что любят Хабенского? Конечно, за талант!»

Замечательному актеру исполнилось 45 лет
Поделиться:
Комментарии: comments29
Хабенский не стал избегать публичности в свой день рожденияХабенский не стал избегать публичности в свой день рожденияФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Вопреки принятой у артистов традиции уезжать в далекие края, Хабенский не стал избегать публичности в свой день рождения. Сегодня вечером он выйдет на сцену МХТ им.Чехова в спектакле «Контрабас». А после спектакля его поздравят коллеги в теплой дружеской обстановке. Мы расспросили его друзей, за что они так ценят и уважают Хабенского.

Друг юности Михаил Трухин утверждает, что на Константина можно положиться в любой ситуации. Когда-то они ухаживали за одной девушкой, пили водку из одного стакана, играли в одних спектаклях. И лучшего партнера по сцене и более надежного друга, чем Хабенский, не найти.

Друг юности Михаил Трухин утверждает, что на Константина можно положиться в любой ситуации. Фото ТАСС/ Федор Савинцев

Друг юности Михаил Трухин утверждает, что на Константина можно положиться в любой ситуации. Фото ТАСС/ Федор Савинцев

«Когда нужно поучаствовать в благотворительном концерте, где артисты выступают бесплатно, Костя Хабенский мгновенно, без вопросов дает свое согласие», - говорит актриса Чулпан Хаматова, учредитель фонда «Подари жизнь».

"За что любят Хабенского? - удивился нашему вопросу Олег Табаков, худрук МХТ им.Чехова, где служит Константин. - Конечно, за талант. За его актерское обаяние. А это, если верить Станиславскому, самое высокое проявление человеческой притягательности".

Константин Хабенский и Чулпан Хаматова Фото: Евгения ГУСЕВА

Константин Хабенский и Чулпан ХаматоваФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

- Когда я впервые увидела Константина Юрьевича в театре «Ленсовета», мне было лет 13 - 15, - поделилась с нами Елизавета Боярская. - Он мне казался ужасно взрослым. Я и не могла предположить, что это мой будущий партнер в кино. По-настоящему мы познакомились на фильме «Адмиралъ». С первого дубля заговорили на одном языке, и нашу пару утвердили. Константин Юрьевич - один из любимейших партнеров и мой учитель в кино. За полтора года съемок, как мне кажется, мы стали друзьями. И продолжаем общаться. Поскольку он человек бескомпромиссный, а я, наоборот, сомневающийся, именно он помогает принять важное решение. Но до сих пор обращаемся друг к другу по имени-отчеству. Он ко мне - Елизавета Михайловна, а я к нему - Константин Юрьевич.

Константин Хабенский и Елизавета Боярская познакомились на съемках фильма "Адмирал" Фото: кадр из фильма

Константин Хабенский и Елизавета Боярская познакомились на съемках фильма "Адмирал"Фото: кадр из фильмаtrue_kpru

Можно сделать еще массу комплиментов этому замечательному артисту. Хабенский, безусловно, сегодня один из лучших в стране. Во всяком случае, как говорят режиссеры, такой работоспособности, как у него, можно только позавидовать. В любом состоянии: с высокой температурой, после перелета, тяжелой съемки, - он выходит на сцену или приезжает на репетицию и работает с полной отдачей сил.

 
Читайте также