2017-01-11T19:08:25+03:00

Многократный чемпион мира по боксу, тренер Стивена Сигала, готов стать липчанином

Легендарный боец Василий Жиров оформляет российское гражданство с помощью губернатора Липецкой области Олега Королева
Поделиться:
Комментарии: comments2
Василий Жиров (слева) и Сергей Кутепов.Василий Жиров (слева) и Сергей Кутепов.Фото: zvezdny-ring.ru
Изменить размер текста:

На межрегиональной конференции в Воронежа мастер спорта международного класса по боксу Сергей Кутепов рассказал о планах получения российского гражданства его другом, легендарным боксером Василием Жировым.

- Василий попросил меня сообщить, что, уже имея казахское и американское гражданство, готов получить и российское. Если это получится сделать, он будет очень благодарен губернатору Липецкой области Олегу Королеву.

Василий Жиров также не прочь помочь как действующий тренер работе федерации бокса России. Но не той, которая действует сейчас.

Справка «КП»

Василий Жиров – казахстанский боксер-профессионал. В 1996 году выиграл Олимпийские игры в полутяжелом весе (до 81 кг). По итогам Олимпиады награжден кубком Вэла Баркера как самый техничный боксер.

В профессиональном боксе чемпион мира по версии IBF (1999 - 2003 гг.), интернациональный чемпион по версии WBС (1998 год).

Всего на любительском ринге выиграл 24 международных турнира, провел 217 боев, одержал 207 побед. Как профессионал провел 42 боя. В 38 из них Василий победил (32 раза нокаутом), лишь в трех проиграл и один завершил вничью.

С 1996 года проживает американском штате Аризона. Является тренером спортсменов, а также знаменитого голливудского актера, с недавних пор россиянина Стивена Сигала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также