2017-03-07T10:33:46+03:00

Google выпустил дудл, посвященный российским заповедникам

11 января в России отмечают День национальных парков
Мария ГРИШАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Логотип состоит из шести частей, каждая из которых посвящена одному из природных уголков РоссииЛоготип состоит из шести частей, каждая из которых посвящена одному из природных уголков России
Изменить размер текста:

Google выпустил праздничный дудл в честь Дня заповедников и национальных парков в России, а также 100-летнего юбилея Баргузинского заповедника на северо-восточном побережье озера Байкал.

Над созданием изображения работала профессиональная художница-дудлер Оливия Хайн. В своей работе она постаралась отразить красоту и самобытность российских заповедников.

Логотип состоит из шести частей, каждая из которых посвящена одному из природных уголков России, особенно вдохновивших художницу. Это Баргузинский государственный природный биосферный заповедник, природный парк Еграки, национальный парк «Русская Арктика», озеро Байкал зимой, Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник и Дальневосточный морской биосферный заповедник.

«В России столько невероятных заповедников и парков, что было очень сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Здорово, что сегодняшний день посвящен такому большому количеству прекрасных мест, включая, например, самое большое болото в северном полушарии, а также самое старое и глубокое озеро на Земле. Я надеюсь, дудл вдохновит людей увидеть все это своими глазами – так же, как это произошло со мной», - рассказала Оливия.

Старейший в России Баргузинский заповедник был основан 11 января 1917 года для охраны и увеличения численности соболей. Тогда на территории более 340 гектар обитали всего 20-30 таких зверей, а в настоящее время их численность выросла до 1-2 особей на квадратный километр. Заповедник входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО и объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Увидеть посвященный заповеднику дудл вы можете прямо сейчас на главной странице Google.

Еще больше материалов по теме: «Экотуризм: Заповедники»

 
Читайте также