2017-01-12T09:46:30+03:00

Пермские «робинзоны» месяц будут есть медуз и спасаться от гигантских варанов

Группа туристов отправилась выживать на необитаемом острове без вещей и продуктов
Фото: группа ВК Экстрим-тур «Я ЖИВОЙ»Фото: группа ВК Экстрим-тур «Я ЖИВОЙ»
Изменить размер текста:

Месяц на необитаемом тропическом острове без запасов еды и воды. Из личных вещей - только одежда и фотоаппараты. Ни ножей, ни палаток, ни спичек, ни даже лупы, чтобы развести огонь от солнечных лучей. А кругом множество опасных существ - ядовитые пауки и змеи, малярийные комары, а также двухметровые вараны, способные ударом хвоста сломать человеку ногу. На выживание в таких условиях обрекла себя группа пермяков, еще и заплатив за это по 99 тысяч рублей.

Экстремальный тур «Я живой. Остров» организовал пермский бизнесмен Виктор Казаков. Сначала он проводил туры на выживание в Прикамье, а потом решил устроить себе и другим настоящее испытание. По легенде туристы потерпели крушение и остались на острове без вещей.

- Я мечтал о чем-то подобном с самого детства, насмотревшись фильмов «Таинственный остров» и «Робинзон Крузо», - признается Виктор Казаков. - Потом я накопил богатый опыт по выживанию - например, умею развести огонь без спичек 56 разными способами. Верю, что трудности делают нас сильнее, позволяют выковать внутренний стержень. На остров поехали обычные люди, которые хотят испытать себя и понять, что они из себя представляют.

- Подходящий остров искали очень долго, - вспоминает один из организаторов Антон Уткин. - Как оказалось все это непросто. Даже если остров необитаем, он либо кому-то принадлежит и надо искать хозяина и договариваться с ним, либо он государственный, и там нельзя жечь костры и заниматься охотой. К тому же на первом месте для нас была безопасность, поэтому отказались от островов в Карибском море.

В результате «робинзоны» выбрали общедоступный государственный остров в акватории Таиланда. Название пока не раскрывается для широкой публики, чтобы туда не понаехали любопытные туристы. От бандитов остров будут защищать охранники, а вот врача поблизости не будет. Организаторы тура умеют оказывать первую помощь, а в экстренном случае можно будет по спутниковому телефону вызвать лодку с соседнего острова, где есть больница. На случай нападения зверей у островитян есть ракетница, фото и видеоаппаратура будет храниться в отдельной палатке, а вот людям придется спать без вских укрытий. Так что придется не только добывать себе пресную воду и пропитание (основной пищей станут моллюски и медузы), но и без всяких инструментов и материалов обустраивать лагерь. Кстати, обычно в это время в Таиланде сухой сезон, но сейчас, как назло, зарядили дожди.

Выживать на острове предстоит девяти пермякам и двум жителям других городов России. Все они прошли медосмотр и получили разрешение «допущен к участию в спортивных соревнованиях»:

Виктор Казаков Фото: из личного архива

Виктор КазаковФото: из личного архива

Виктор Казаков (42 года) - глава группы.

Сергей Заболин Фото: из личного архива

Сергей ЗаболинФото: из личного архива

Сергей Заболин (32 года) - организатор, уехал в Таиланд на разведку.

Олеся Денисова Фото: из личного архива

Олеся ДенисоваФото: из личного архива

Олеся Денисова (37 лет) - член Союза художников России, тренер йоги, организатор:

«Взяла с собой акварель и пастель, буду писать тропические пейзажи и постигать глубокие практики йоги. Но главное для меня побывать в роли Робинзона Крузо, пообщаться с незнакомыми людьми в экстремальной ситуации».

Екатерина Кашкина Фото: из личного архива

Екатерина КашкинаФото: из личного архива

Екатерина Кашкина (37 лет) - сотрудница телекоммуникационной компании, участница прошлых туров:

«Каждый человек время от времени мечтает оказаться на необитаемом острове. Я верю в себя, в свои силы и в команду».

Александр Александров Фото: из личного архива

Александр АлександровФото: из личного архива

Александр Александров (28 лет) - пермский бизнесмен, который сейчас зимует в Индии:

«Несколько последних месяцев путешествовал по Индии, летал на планере. А теперь решился отправиться на остров, потому что давно знаю организаторов. Меня вдохновляют приключения такого плана. Интересно, как смогу контролировать себя, быть в коллективе в экстремальных условиях».

Сергей Каюрин Фото: из личного архива

Сергей КаюринФото: из личного архива

Сергей Каюрин (32 года) - владелец автомастерской, байкер и путешественник:

«Я как раз собирался в этих числах в отпуск, а тут ребята предложили мне такой интересный вариант. Всегда надо попробовать что-то новое».

Ольга Будаева Фото: из личного архива

Ольга БудаеваФото: из личного архива

Ольга Будаева - сотрудница туристической фирмы.

Елена Бурдина Фото: из личного архива

Елена БурдинаФото: из личного архива

Елена Бурдина (32 года) – архитектор:

«Поеду за приключениями, хоть и знаю, что они будут нелегкими.»

Дмитрий Кирилов (68 лет) - дворник

«Раньше много ходил в походы, а теперь вот не хожу, старенький стал. Но вот этого похода не боюсь, надеюсь, что вернусь отдохнувшим, загоревшим и малость похудевшим».

Андрей Разин Фото: из личного архива

Андрей РазинФото: из личного архива

Андрей Разин (29 лет) - фрилансер из Владимира:

«Хочется отвлечься от рутины, сменить умственный труд на физический».

Константин Самарин Фото: из личного архива

Константин СамаринФото: из личного архива

Константин Самарин (35 лет) - предприниматель из Екатеринбурга:

«Часто хожу в походы и на рыбалку, но в экстремальном туре участвую впервые. Жизнь меня расслабила, хочется чего-то экстремального, ради такого никаких денег не жалко».

12 января отважные путешественники улетают из Москвы в Пхукет, а оттуда на лодке отправятся на свой «таинственный остров». К цивилизации они вернутся только 5 февраля. Так как на острове нет мобильной сети и интернета - отчет о приключении появится только после этого числа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также