Происшествия

Женщину, которую подозревают в похищении ребенка из больницы, отпустили под подписку о невыезде

А маленький Матвей по-прежнему находится в больнице
Ребенок почти 3 года жил в семье Спаховых в селе Павловская Слобода - в каких-то 5 километрах от места похищения.

Ребенок почти 3 года жил в семье Спаховых в селе Павловская Слобода - в каких-то 5 километрах от места похищения.

40-летнюю жительницу Подмосковья Елену Спахову, которую подозревают в похищении ребёнка, сегодня отпустили из-под стражи.

Напомним, женщина уже призналась, что в июне 2014 года она лежала в больнице Дедовска на сохранении, у неё случился выкидыш и Елена решила украсть полуторамесячного мальчика, от которого отказалась мама, - малыш лежал в детском отделении той же больницы.

В 2014-м Матвея Иванова (так ребёнка звали по метрикам) искали по всему московскому региону. В похищении мальчишки подозревали его родную бабушку и её сожителя, но доказать ничего не смогли. Оказалось, все это время он жил в семье Спаховых в селе Павловская Слобода - в каких-то 5 километрах от места своего похищения.

Ранее в Следственном комитете сообщали "Комсомолке", что следователь собирается выйти в суд с ходатайством об домашнем аресте Спаховой. Но получилось иначе.

- Следователь принял решение освободить подозреваемую из-под стражи под подписку о невыезде, - рассказала "Комсомольской Правде" старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Елена Фокина.

- Что с Матвеем? Он будет временно возвращён в семью, где жил?

- Нет. Мальчик сейчас находится на медицинском обследовании в Дедовской больнице. Расследование продолжается.

ОПРОС "КП"

МЕЖДУ ТЕМ

Следователи не верят, что муж похитительницы из Дедовска не знал, что ребенок украден

40-летняя жительница подмосковного села Павловская Слобода Елена Спахова на допросе признала, что в июне 2014 года выкрала из Дедовской больницы ребеночка-отказника. Матвею тогда было чуть больше месяца. Ребенок пропал прямо из детского отделения больницы. Тогда сообщали: его унесла неизвестная женщина, которая сумела войти в здание и выйти с мальчиком мимо охраны. Матвея искали и полицейские, и сотни волонтеров - не только в окрестностях Дедовска, но и в Москве и даже в соседних областях. Предполагали, что мальчика похитили либо на продажу бездетной семье, либо - это было худшее опасение - на органы... (подробности)

Рекомендуемые