2017-01-13T08:18:35+03:00

68-летний дворник из Перми месяц будет выживать на необитаемом острове

За экстремальный тур он заплатит уборкой мусора в национальном парке Таиланда
Поделиться:
Комментарии: comments4
На фото - 68-летний дворник Дмитрий Кирилов перед вылетом в Таиланд. Фото: Олеся ДенисоваНа фото - 68-летний дворник Дмитрий Кирилов перед вылетом в Таиланд. Фото: Олеся Денисова
Изменить размер текста:

В четверг 12 января группа из 11 туристов отправилась на необитаемый остров в акватории Таиланда. В рамках проекта «Я живой» им придется месяц выживать среди ядовитых пауков и огромных варанов, способных ударом хвоста сломать человеку ногу. Причем, как и у персонажей книги «Таинственный остров» у них нет никаких вещей, кроме одежды: ни ножей, ни спичек, ни спальным мешков. Добывать пресную воду и пропитание придется тоже самим. Основной пищей для них будут медузы и моллюски.

Выживать на острове предстоит девяти пермякам и двум жителям других городов России. Все они прошли медосмотр и получили разрешение «допущен к участию в спортивных соревнованиях». Среди участников есть и байкеры, и предприниматели, и художники. Но самым необычным участником оказался 68-летний дворник Дмитрий Кирилов.

- Я познакомился с организатором тура Виктором Казаковым на стоянке мотеля, где подрабатываю дворником, - рассказал Дмитрий. - Тому понравилось, как я работаю, и он предложил мне поехать на необитаемый остров. Дело в том, что в национальном парке, где нам предстоит жить - грязновато.

На остров Дмитрий взял грабли и мешки для мусора. В райском уголке придется поработать по специальности, зато не надо платить за тур 99 тысяч рублей. В остальном пенсионер окажется в той же ситуации, что и остальные «робинзоны».

Но трудностей Дмитрий не боится, медосмотр показал, что здоровье у него богатырское. А больше всего на острове ему будет не хватать места для пробежек, ведь Кирилов привык каждый день бегать по 20 километров. С острова он надеятся вернуться «отдохнувшим, загоревшим и малость похудевшим».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также