2017-01-13T11:32:02+03:00

ТОП-5 волгоградских маршрутчиков, которые всех удивили

Эрудированные, добрые, импульсивные, наши. "Комсомолка" вспомнила истории, которые обсуждали всем городом [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Слава о волгоградских маршрутчиках разошлась по земле российской.Слава о волгоградских маршрутчиках разошлась по земле российской.
Изменить размер текста:

Волгоградские маршрутчики давно стали героями соцсетей. Одни оказались в центре внимания за свою чрезмерную доброту, другие – за неординарность, третьи - за темперамент. «Комсомолка» вспомнила самые яркие истории, которые обсуждали волгоградцы.

ДОРОГА, ДОРОГА, КРОССВОРДА ТАК МНОГО, ИЛИ САМЫЙ ЭРУДИРОВАННЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Что такое дорога для водителя маршрутки? Ску-ко-та! Крутить баранку, давить на газ и тормоз, следить за светофорами, пропускать пешеходов, отсчитывать сдачу, кричать «не хлопай дверью» и «говорите громче» - ну каждый день одно и то же. Одно и то же. Рутина. То ли дело кроссворд. Там на каждой странице слова разные. Или цифры. Все какое-то развлечение. Странно только, что пассажиры так и не оценили тягу водителя к задачкам. Интересно, а как относятся гаишники к эрудированным маршрутчикам?

Не скучай - кроссворд решай. Фото: Алеся Демина

Не скучай - кроссворд решай. Фото: Алеся Демина

ИДУ НА ТАРАН, ИЛИ ДОРОЖНЫЙ МСТИТЕЛЬ

Хотя этой истории уже не один год, видео с участием маршрутчика и по сей день успешно гастролирует по просторам Интернета, собирая лайки. Собственно ради этого водитель микроавтобуса, курсировавшего от Тулака до Спартановки, и шел на таран. В буквальном смысле. Брал и таранил другие машины, которые его подрезали. Народный мститель. Не иначе.

А чтобы его поступки не остались незамеченными, мужчина установил в салоне регистратор, а после ДТП выкладывал записи в Сеть. Народ до поры до времени развлекался просмотром роликов, пока информация о водителе не дошла до силовиков. На этом славные дорожные приключения и закончились.

БЕРЕМЕННЫМ ЗДЕСЬ МЕСТО, ИЛИ САМЫЙ ДОБРЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Пожалуй, не только коллегам-водителям, но и государственным структурам есть чему поучиться у маршрутчика Усуба Кочояна.

Поговаривают, что ради бесплатного проезда в маршрутке Усупа, некоторые становились беременными. Фото: Андрей МИРЕЙКО

Поговаривают, что ради бесплатного проезда в маршрутке Усупа, некоторые становились беременными.Фото: Андрей МИРЕЙКО

Внимательное отношение к пассажирам и разработанная им же система скидок превратили этого скромного и очень доброго человека в настоящую легенду. «А знаете, в Волгограде есть водитель, который не берет деньги с беременных…» - завидуют волгоградским барышням пассажирки в других регионах.

Действительно, имя Усуба Кочояна у многих на слуху. Ну, где еще вам за «доброе утро» сделают скидку в пять рублей? А за улыбку скинут еще пятерочку? Попробуй провернуть такой фокус с кондуктором в трамвае. То-то же. А Усуб Кочоян не считал зазорным возить людей за «здрасти».

Вы - беременны! Везу бесплатно!.Андрей МИРЕЙКО

ВСЕМ КОНФЕТ, ИЛИ САМЫЙ СЛАДКИЙ ВОДИТЕЛЬ

Если часто ездить с этим водителем, то что-нибудь может и слипнуться. Потому что Алексей Харитонов каждому пассажиру раздает конфетки за проезд. Но эта страшная перспектива пассажиров не пугает! Желание сладкой поездки и хорошего настроения берет верх.

Алексей сладостей для пассажиров не жалеет. Фото: Наталья ГЛАЗУНОВА

Алексей сладостей для пассажиров не жалеет.Фото: Наталья ГЛАЗУНОВА

- Ехала сегодня в 40-й маршрутке. Была приятно удивлена, когда увидела, что водитель вместе со сдачей раздает пассажирам конфеты. Люди благодарят, а он отшучивается. И атмосфера такая домашняя и теплая – так приятно! Настроение после поездки просто волшебное! Спасибо, дядя водитель! Побольше бы таких. Ведь, когда водитель к тебе с душой, то и пассажир отвечает благодарностью, - описывает свою поездку волгоградка.

Те, кто знает маршрутчика Алексея, в шутку называют его «Дедом Морозом». В бардачке Алексея всегда лежит упаковка, а то и две, карамелек. Говорит, за смену раздает порядка 300 конфет. Где берет и сколько тратит на это денег – не признается. И правильно делает. Потому что хорошее настроение – бесценно.

КТО КОГО, ИЛИ САМЫЕ ЖАДНЫЕ ВОДИТЕЛИ

А вот это уже не смешно. Десять пострадавших – печальный итог аварии, которая произошла с участием маршрутки под Волжским. Два водителя конкурирующих маршрутов устраивали гонки на дороге, когда в салоне находились пассажиры. В итоге одна из таких поездок окончилась ДТП: микроавтобус улетел в кювет.

Жадность до кювета доведет. И до больницы. Фото6 ГУ МВД по Волгоградской области.

Жадность до кювета доведет. И до больницы. Фото6 ГУ МВД по Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также