Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Экономика16 января 2017 16:19

Зарплата главы Пенсионного фонда не превысит 300 тысяч рублей в месяц

Так решил президент
Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Владимир Путин подписал указ об ограничении зарплат руководителей социальных фондов - Пенсионного, соцстраха (ФСС) и медстраха (ФФОМС). С начала этого года их уравняли в правах с другими госслужащими. А те уже живут в новых реалиях.

К примеру, зарплата главы госведомства не может быть более чем в 10 раз выше, чем средний оклад его подчиненных. Как рассказали «КП» в ПФР, в этом ведомстве средняя зарплата не превышает 30 тыс. рублей. Значит, глава Пенсионного фонда Антон Дроздов должен получать не более 300 тыс рублей в месяц. Собственно, так сейчас и есть.

Чиновники должны отчитываться обо всех своих доходах и собственности. Плюс им запрещено владеть какой-либо недвижимостью или счетами за рубежом. Что не случайно в рамках борьбы с коррупцией, которая на самом верху признана чуть ли не главным тормозом нашей экономики.

Остается лишь один вопрос: неужели теперь доберутся и до руководителей госкорпораций? Там заработки руководителей и простых сотрудников, между прочим, отличаются чуть ли не в сотни раз...