2017-01-13T18:45:27+03:00

Силуанов рассказал, как планируется уменьшить россиянам пенсии

Министр считает, что пожилым людям важнее получать более качественные медицинские услуги, чем небольшую прибавку
Поделиться:
Комментарии: comments1570
Министр финансов РФ Антон Силуанов на дискуссии Гайдаровского форума "Россия и мир: выбор приоритетов". ФОТО Сергей Савостьянов/ТАССМинистр финансов РФ Антон Силуанов на дискуссии Гайдаровского форума "Россия и мир: выбор приоритетов". ФОТО Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в пятницу, 13 января, на Гайдаровском форуме, рассказал о новом подходе к выплате пенсий россиянам.

По его словам, новая пенсионная система позволит освободить в бюджете средства на медицину, ведь, как считает глава ведомства, пожилым людям в нашей стране важнее получать более качественные услуги в здравоохранении, чем небольшую прибавку к пенсии.

«Если мы примем стратегию совершенствования пенсионной системы, более справедливую, которая предусматривает большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается. Такая стратегия позволит нам совершить маневр внутри бюджета и больше средств направлять в здравоохранение», - цитирует Силуанова ТАСС. - «Потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть, даже нежели чем небольшую прибавку к пенсии, больше средств направлять в образование, то есть человеческий капитал».

При этом министр подчеркнул, что реализация пенсионной реформы намечена на ближайшее время.

Кстати, напомним, с 13 января российские пенсионеры начали получать единовременную выплату в 5000 рублей, которая призвана заменить индексацию пенсий, планировавшуюся на вторую половину 2016 года.

О ЧЕМ ЕЩЕ ШЛА РЕЧЬ НА ФОРУМЕ

Кудрин: реформы позволят России выйти на рост ВВП выше 4% к 2022 году

Экс-глава Минфина и глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, выступая в пятницу, 13 января, на Гайдаровском форуме, заявил, что при проведении системных реформ Россия может выйти на рост ВВП выше 3% к 2019 году, а к 2022-ому ускорить рост до уровня выше 4% (подробности)

Орешкин: Россия может сохранить Резервный фонд по итогам 2017 года

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая в пятницу, 13 января, на Гайдаровском форуме, заявил, что сохранить Резервный фонд по итогам 2017 года вполне реально. По его словам, благодаря относительно высоким ценам на нефть у России теперь появилась возможность серьезно сократить использование средств фонда (подробности)

Шувалов допустил отмену контрсанкций против западных стран 31 декабря 2017 года

Первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов допускает отмену российских контрсанкций против стран Запада в случае улучшения международных отношений (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также