2017-01-16T22:07:13+03:00

В британской прессе заговорили о скорой встрече Путина и Трампа

Но в Москве и Вашингтоне эти слухи опровергли
Поделиться:
Комментарии: comments20
По всей видимости, журналисты Sunday Times решили выпустить утку, просто проведя параллель с событиями 30-летней давностиПо всей видимости, журналисты Sunday Times решили выпустить утку, просто проведя параллель с событиями 30-летней давностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Это ерунда, попытка британцев подорвать президентство Дональда Трампа, чем они, видимо, будут заниматься до последнего», - сообщил представитель российского посольства в Великобритании, комментируя статью газеты Sunday Times, в которой журналисты написали о якобы намечающейся встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в исландском Рейкьявике. Это, мол, будет вообще первый международный контакт нового хозяина Белого дома. Издание также объявило о планах избранного президента США договориться с Москвой об ограничении ядерных вооружений.

Российское диппредставительство одним только заявлением решило не ограничиваться, и оставило ироничный комментарий под постом Sunday Times в Twitter. «Фейковые новости как новый мейнстрим?», - написали работники посольства. Вскоре сообщения британской прессы опровергли и представители Трампа.

- Это просто попытка представить Трампа в образе «соглашателя с Московой» и окончательно рассорить его с теми представителями американского истеблишмента, которые не были в восторге от его победы на выборах, - заявил в интервью «КП» политолог Павел Святенков. - По всей видимости, журналисты Sunday Times решили выпустить утку, просто проведя параллель с событиями 30-летней давности, когда в Рейкьявике встречались генсек Михаил Горбачев и президент Рональд Рейган.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Аббас ДЖУМА

 
Читайте также