2017-01-18T15:54:53+03:00

Поклонская предложила контролировать доходы бывших супругов чиновников

Многие устраивают фиктивные разводы, чтобы скрыть реальный доход, уверена депутат
Поделиться:
Комментарии: comments173
Наталья Поклонская в студии радио "Комсомольская правда".Наталья Поклонская в студии радио "Комсомольская правда".Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Доходы бывших супругов и родственников депутатов намерены взять под контроль. Депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская предложила ввести понятие «аффилированные лица», в число которых попадут «родственники после развода». Так госслужащие не смогут использовать фиктивное расторжение брака, чтобы прятать своё имущество и богатство, уверена Поклонская.

- Есть фиктивные браки и разводы. Но установить подстроенное расторжение брака практически невозможно. Поэтому я предложила внести изменения в федеральный закон о противодействии борьбы с коррупцией. Необходимо ввести понятие аффилированного лица, к которым будут относиться и бывшие супруги, продолжающие вести совместное хозяйство и жить вместе. Так будет раскрыто намеренное расторжение брака, направленное на то, чтобы скрыть реальный доход, - рассказала Поклонская.

Адвокат Роман Ардыкуца поделился с «Комсомолкой», что инициативу поддерживает. Однако у правозащитника возникли вопросы, как доказать факт фиктивного развода.

- Аффилированное лицо - это человек, который способен оказывать влияния на других. То есть он к бизнесу отношения не имеет, но делами заправляет. Да, некоторые госслужащие расторгают браки, но продолжают вести собственное хозяйство и сожительствовать. Но когда они сдают декларацию о доходах, то не указывают те деньги, которые получили их бывшие жёны. Есть определённые признаки фиктивного развода для контроля бизнеса. За людьми начнут следить? Как доказать, что они ведут совместное хозяйство и вместе закупают продукты?

КСТАТИ

Наталья Поклонская: «Присягу прокурора Украины я не нарушала. На Майдане был госпереворот!»

В день прокуратуры России «Комсомолка» пообщалась Натальей Поклонской. Депутат объяснила, почему она не нарушала присягу украинскому народу, как в Киеве проходил майдан и собирается ли она после работы в Госдуме вернуться к службе в органах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также