2017-01-20T08:56:55+03:00

Как волгоградцы отмечают Крещение Господне

30 тысяч жителей области приняли участие в обряде омовения [фото, видео]
Тысячи волгоградцев 19 января вошли в ледяную воду, чтобы совершить традиционный обряд.Тысячи волгоградцев 19 января вошли в ледяную воду, чтобы совершить традиционный обряд.
Изменить размер текста:

На столбике термометра – минус девять градусов. С неба срывается легкий снежок. Но это не мешает тысячам волгоградцев окунаться в купели, которые специально подготовили к Крещению. К слову, минувшей ночью обряд уже совершили около шести тысяч человек. Основная же масса верующих была днем 19 января, после завершения Крестных ходов, которые прошли в разных районах города и области. К вечеру количество верующих, принявших участие в обряде омовения, в Волгограде приблизилось к 13 тысячам, а по области - к тридцати.

Крестный ход Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Крестный ходФото: Геннадий БИСЕНОВ

Водичка бодрит! Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Водичка бодрит!Фото: Геннадий БИСЕНОВ

А социальные сети уже наполняются снимками смельчаков, не побоявшихся в такой мороз войти в иордани. Замглавы Волгограда Алексей Волоцков поздравил верующих с праздником и приложил фотографию, на которой видно, как он окунается в Волгу.

Алексей Волоцков ежегодно купается в проруби. Фото: Личный архив

Алексей Волоцков ежегодно купается в проруби. Фото: Личный архив

Известная спортсменка, олимпийская чемпионка и глава комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко тоже поздравила с Крещением, выложив на страничке фотографию со своими коллегами и друзьями, которые собрались вместе, чтобы отметить этот праздник и совершить обряд омовения. Правда, сама спортсменка, которая ежегодно в этот день ныряет в прорубь, на этот раз отошла от традиции из-за болезни.

"Команда сине-красных на традиционной встрече посвящённой православному празднику Крещение Господне" - подписала снимок Елена Слесаренко.

"Команда сине-красных на традиционной встрече посвящённой православному празднику Крещение Господне" - подписала снимок Елена Слесаренко.

- Бронхит не позволил в этом году окунуться в купель, к сожалению. Но я побывала в церкви, очистила душу, - рассказал спортсменка в беседе с журналистом «КП-Волгоград».

Ее подруга олимпийская чемпионка и сенатор от Волгоградской области Татьяна Лебедева тоже вошла ночью в ледяную воду.

Традиционно сегодня окунутся в купели и педагоги и воспитанники Казачьего кадетского корпуса имени Константна Недорубова, который находится в Красноармейском районе. Но сначала примут участие к Крестном ходе.

Примкнули к числу вошедших в ледяную воду и сотрудники «Комсомольской правды – Волгоград». Эльмира Ким и Светлана Павленко уже не первый год ездят на Ангарский пруд, чтобы совершить обряд. К слову, после купания никто из них никогда не болел.

Сотрудница "КП-Волгоград" уже несколько лет подряд совершает в этот день обряд омовения.

Сотрудница "КП-Волгоград" уже несколько лет подряд совершает в этот день обряд омовения.

- Нужно просто собраться с духом и сделать это. Главное, после купания, соблюдать советы врачей. А они говорят, что нужно быстро переодеться в сухую и чистую одежду и согреться горячим чаем. И, конечно, не стоит окунаться тем, у кого есть хоть малейший намек на болезнь. И тогда этот обряд пройдет хорошо и без каких-либо негативных последствий, - уверены коллеги.

Материал обновляется

Как волгоградцы отмечают Крещение.Юлия ЕРМАКОВА

Большая фотогалерея ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Волгограде окунуться в прорубь на Крещение

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также