2017-02-03T20:34:17+03:00

Виктор Янукович: «Небесную сотню» убивали Турчинов и Парубий»

Бывший президент Украины уверяет, что у него есть доказательства
Поделиться:
Комментарии: comments120
Экс-президент Украины Виктор Янукович.Экс-президент Украины Виктор Янукович.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Экс-президент Украины Виктор Янукович назвал имена тех, кто непосредственно причастен к расстрелу в феврале 2014 на киевском Майдане так называемой «Небесной сотни».

По его словам, за массовым убийством стоят секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и еще несколько «активистов революции», ныне занимающих хорошие должности при новой власти.

- Сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит, - сказал Янукович РИА «Новости». - Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов, Парубий, депутат Верховной Рады Сергей Пашинский и их подельники. У меня уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле «Небесной сотни» и правоохранителей на Майдане. После моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающие вину этих лиц.

Эти фамилии не раз назывались в качестве организаторов убийства и очень много доказательств указывает именно на них, однако никто из них так и не был допрошен.

- Поскольку за три года украинское следствие не решилось дать правдивого ответа на вопрос «кто расстреливал людей?», я обращусь к международным организациям и иностранным государствам с требованием провести международное независимое расследование этой трагедии, - пообещал Янукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович вызвал Порошенко на перекрестный допрос

Вот что, частности, ответил Виктор Янукович, на вопросы из Киева по делу об убийствах на Майдане в 2014 году. (подробности)

Янукович: Подписать соглашение с ЕС и испортить отношения с Россией – худшее, что можно представить

На пресс-конференции после 6-часового допроса в суде в качестве свидетеля Виктор Янукович выглядел очень уставшим. Тем не менее, он ответил на несколько вопросов российских и украинских журналистов. (подробности)

Янукович извинился перед семьями погибших на «майдане»

В Ростове-на-Дону закончился допрос Виктора Януковича о беспорядках в Киеве зимой 2014 года. Он длился почти шесть часов с небольшим перерывом. Экс-президент должен высказал свою версию событий, произошедших тогда на Майдане. Допрос осуществил Святошинский районный суд Киева по видеоконференцсвязи. Янукович выступил в качестве свидетеля. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также