2017-01-27T12:05:32+03:00

«Комсомолка» спасла тверского фермера от разорения

Чиновники вняли голосу прессы и разума
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Бредовая история фермера Вадима Рошки, на свою беду взявшего миллион рублей у государства и построившего с нуля свое маленькое хозяйство, закончилась благополучно. Напомним, «КП» подробно описала историю Рошки в репортаже «Чиновники - тверскому фермеру: Мы тебе дали миллион - мы тебя и разорим». Министерство сельского хозяйства Тверской области, кстати, проявило фантастическое упорство, пытаясь уничтожить ферму. Используя любимый для русского бюрократа повод: «плевать, что деньги пошли на дело, вы нарушили одну из тысячи очень важных инструкций». Эта история вообще очень хорошо иллюстрировала железное правило: между здравым смыслом и идиотским параграфом чиновники инстинктивно склоняются к идиотизму.

И так бы Рошко и зарезал свое стадо и закрыл свою многострадальную «импортозамещающую» ферму, да журналисты помогли. Мы, пресса, сильно и громко удивились, мол – как же так? В итоге после программы «Гражданская оборона» на Радио «Комсомольская правда» историей заинтересовался адвокат из Екатеринбурга Сергей Тетерин, который приехал на суд и помог Рошко отбиться от тверского правительства. А после публикации в «КП» и телерепортажей губернатору Тверской области Игорю Рудене, похоже, стало ясно – скандал зашел слишком далеко. И по его сигналу министерство сделало то, что обязано было сделать еще год назад. Иск к фермеру будет отозван. А министр сельского хозяйства Тверской области Мигулев пригласил к себе Рошко, пожал ему руку и весьма разумно заметил:

- Как говорил Чапаев, "академиев не кончали", отсюда и проблема с оформлением документации. Будем развивать систему юридического консультирования фермеров.

Обнадеживает. Глядишь, вот так, шаг за шагом, общество чиновников и обучит действовать в соответствии со здравым смыслом.

 
Читайте также