2017-01-30T11:38:22+03:00

На усовершенствование системы фото- и видеофиксации в Волгоградской области потратят почти миллиард рублей

Новые камеры смогут отслеживать движение по обочине, полосе для общественного транспорта и проезд на красный
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Михаил ФроловФото: Михаил Фролов
Изменить размер текста:

Сколько раз приходилось наблюдать картину: стоишь на переезде, а какой-нибудь ушлый водитель гонит по обочине, чтобы не стоять где-нибудь в хвосте, а втиснуться между автомобилями поближе к началу очереди. Или водитель троллейбуса с испариной на лбу безуспешно пытается протиснуться между припаркованными прямо возле остановки автомобилями...

Сейчас за подобные нарушения ПДД водителей наказывают, но не всегда: у каждого проблемного участка гаишника не поставить, а камеры, хотя и висят по городу, но далеко не все из них способны зафиксировать именно эти нарушения.

Чтобы сделать дороги более безопасными, принято решение модернизировать систему фото- и видеофиксации. На сайте Госзакупок появился лот на «выполнение работ по модернизации и развитию подсистемы контроля и выявления нарушений правил дорожного движения комплексной информационной системы видеонаблюдения Волгоградской области, обеспечению работоспособности подсистемы в течение срока службы комплексов фото-видеофиксации, демонтажу и утилизации комплексов фото-видеофиксации».

Стартовая цена контракта - 936 086 610 рублей. Все работы будут разбиты на четыре этапа. Первый – модернизация – должен стартовать не позднее 31 мая 2017 года.

В задании прописано, что для выявления нарушений на линейном участке дороги необходимо 60 рубежей (в данном случае рубеж контроля – это прямолинейный участок дороги шириной 14 метров независимо от направления движения), и 84 – для перекрестков.

Количество действующих комплексов, которые передадут в обслуживание компании-победителю, – 31.

ЧТО БУДУТ ФИКСИРОВАТЬ КОМЛЕКСЫ

Один вид комплексов фото- и видеофиксации будет отслеживать превышение скорости, движение по обочинам и выделенным линиям для маршрутного транспорта.

Другой вид комплексов, предназначенный для перекрестков, будет следить не только за скоростью, но и за проездом на красный сигнал светофора, за неостановку перед стоп-линией, за движением по обочинам, выезд на встречную полосу или трамвайные пути, поворот налево или направо, совершенный не по правилам.

Все камеры должны будут распознавать номера автомобилей, которые проезжают через зону контроля, независимо, совершено нарушение ПДД или нет. Эти данные будут передаваться на сервер для обработки и проверки. Кстати, серверное оборудование сможет обрабатывать не менее 1,4 миллиона проездов автомобилей через зоны контроля и не менее 14 тысяч нарушений ПДД.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 февраля 2017 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также