2017-01-28T15:15:10+03:00

На митинге на Марсовом поле потребовали отставки Полтавченко

На акцию собрались противники передачи Исаакиевского собора РПЦ
Поделиться:
Комментарии: comments496
В эти же минуты там проходит и митинг сторонников решения губернатораВ эти же минуты там проходит и митинг сторонников решения губернатора
Изменить размер текста:

На Марсово поле вышли около полутора тысяч человек. Митинг не санкционирован, проходит в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. На встречу пришли представители «Партии роста», «Справедливой России» и «Яблока».

Протестующие требуют отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который 10 января подписал решение о передачи Исаакиевского собора во владение Русской Православной Церкви.

Депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский заявил, что создано общественное движения за отмену решения градоначальника и сохранения за собором статуса музея. Протестующие утверждают, что будут собираться на акции и дальше.

Спикеры не используют громкоговорители, нет и никакой символики политических партий. Некоторые протестующие держат в руках плакаты «Не РПЦ».

Там же, на Марсовом поле, в эти минуты проходит и акция сторонников передачи собора церкви. Туда пришли около 500-1000 человек. Эта акция согласована, играет громкая музыка, из-за которой практически не слышно, что говорят депутаты с другой стороны.

Стычек между протестующими нет, за происходящим наблюдает полиция, но не вмешивается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также