2017-02-01T15:20:33+03:00

Администрация Волгограда оставит киоски в центре, но предприниматели должны облагородить их внешний вид

Каждый такой павильон обойдется владельцам как минимум в 300 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Все-таки в центре киоски с прессой оставят.Все-таки в центре киоски с прессой оставят.
Изменить размер текста:

Волгоградский бизнес-омбудсмен Ольга Устинова и руководитель департамента экономического развития мэрии Евгений Усков встретились с владельцами киосковых сетей и руководителями СМИ, чтобы обсудить насущный и наболевший вопрос - размещение нестационарных торговых объектов.

В последней схеме, принятой городскими депутатами, киоскам на центральных, так называемых "красных" улицах города, места не нашлось.

Предпринимателям предложили компенсационные места, в других районах, а зачастую и во дворах, которые бизнесменов не устроили. Волгоград остался под угрозой вообще оказаться без печатной прессы.

На сегодняшней встрече Евгений Усков заявил, что к существующим в новой схеме местам под киоски в феврале добавят новые. Сейчас мэрия разрабатывает проект благоустройства центральных улиц города. На них обязательно найдут места для киосков по продаже билетов в театры и на экскурсии, а также для продажи газет и журналов, мороженого, напитков. С одним условием - киоски должны поменять внешний вид, и вписаться в проект благоустройства. Для этого для торговых объектов разрабатывают единый архитектурный стиль. Конкурс закончится 3 февраля.

По приблизительным подсчетам, один такой киоск обойдется предпринимателям в 300 тысяч рублей (не считая подключения к сетям).

- Я не могу обещать, что останутся все киоски. Например, такой ситуации, когда возле Центрального рынка у нас 4 павильона по продаже прессы - не будет, пояснил Евгений Усков. Предприниматели пока не готовы сказать, потянут ли покупку новых киосков, не зная количества точек, которые им предоставят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также