2017-02-01T22:12:24+03:00

Нам бы День сурка взять и отменить!

Житель Москвы предложил отказаться от американского праздника и отмечать свой собственный
Игорь ПАВЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments82
"День сурка" готовятся отметить в челябинском зоопарке. На фото - главный герой будущего события."День сурка" готовятся отметить в челябинском зоопарке. На фото - главный герой будущего события.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

У столичных журналистов есть такая традиция. Каждый год 2 февраля они с друзьями ходят... в зоопарк! И не для, чтобы развлечься, а чтобы снять на свои камеры сурков. В этот день в Америке и Канаде этих грызунов традиционно будят и смотрят за тем, как они себя ведут. Если смирно и спокойно, весна придет раньше обычного. Если боятся собственной тени, зима еще побудет.

В этом году День сурка отмечают уже в 131 раз. Однако в нашем зоопарке будить сурков никто не собирается. Мол, праздник это не наш, а заморский. И отстаньте от бедных животных. Им еще спать и спать. Журналисты, как обычно, снимают пустую клетку и не солоно хлебавши возвращаются в редакцию. И этот год не стал исключением.

В то же время, изучив историю вопроса, житель столицы Иван Агеев обратился в Первую патентную компанию с неожиданным обращением.

- Надо, - говорит, - про День сурка забыть навсегда. И отмечать День ежа. Тем более, что когда-то в Древнем Риме был такой праздник и именно он, кстати, стал прототипом Дня сурка.

Руководитель патентной компании Анатолий Аронов сообщил «КП», что новый праздник могли бы отмечать весной. Например, в конце марта, когда ежи приходят в себя после зимней спячки. При этом их можно было бы также использовать в качестве метеорологов. Например, давать испить молочка. Если те кинутся пить, значит, лето придет раньше обычного и будет жарким. Если нет, жди холодов и пасмурных дней.

- Иван на полном серьезе считает, что с ежами могли бы считаться и в Гидрометцентре, - говорит Аронов. - Если колючие будут ошибаться, ничего страшного. Их специалисты тоже не святые. Да еж мог бы вообще стать национальным героем! И достойным ответом празднику США. Еж - очень русское животное. Прям свое в доску! Ну и конечно пузико. Ежиное пузико - это вообще лучшее, что создала природа. Раз погладил - и все. На всю жизнь запомнишь.

Для начала житель столицы Иван вместе со специалистами Первой патентной компании решили организовать круглый стол, на который они соберут представителей политических партий, депутатов и общественников. Если им идея понравится, затейники обратятся к высшему руководству страны.

- В России государственные праздники устанавливают указом Президента, - напомнил «КП» адвокат Владимир Постанюк. - Следовательно, обращаться следует к нему. Если же речь идет о профессиональных праздниках, то предложение об их установлении направляется в Правительство РФ. Оно выносит решение о проведении праздничных мероприятий и определяет источники финансирования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также