2017-02-04T13:49:52+03:00

С блинами на параплане: куда ярославцам сходить на Масленичной неделе

Появилась программа празднования
Скоро, скоро вкусный праздник!Скоро, скоро вкусный праздник!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Появилась программа празднования Масленичной недели в Ярославле. А значит, уже можно распланировать – куда пойти да что посмотреть. Тем более, что есть из чего выбрать – организаторы придумали развлечения для детей и взрослых, для тех кто любит степенно погулять да поесть блинов , и для тех, кто любит активный отдых. Мы выбрали самые яркие события недели.

19 февраля

С полудня на улице Андропова откроется выставка масленичных кукол. Обычно это выглядит очень ярко – разные тематические куклы выстраиваются в ряд около фонтана под окнами областного правительства.

20-22 февраля

Начнут ставить главную Масленичную куклу на Даманском. Можно посмотреть, как это делается. А на Волжской набережной пройдет массовый лыжный фестиваль. Стартуют от речного вокзала в 14.15.

23 февраля

В этот день с полудня и до трех часов круче всего будет на аэродроме в Левцово – здесь пройдет ТехноМасленица. Зрителей ждут гонки на мотоциклах и квадроциклах, дрифт на машинах, катание на снегоходах, квадроциклах, выставка авиационной, мото- и квадротехники, выступление Клуба служебного собаководства. И даже полеты на самолетах (авиамодели) и парапланах.

24 ферваля

В 11.00 на Подзеленье устраивают какой-то сюрприз. Какой – организаторы пока не выдают.

25 февраля

Самый насыщенный день. С десяти утра до девяти вечера можно объедаться на фестивале блинов «Масленичные рекорды» на Советской площади. Тут же в 11.00 начнут устанавливать рекорд по самому длинному (по количеству человек) рукопожатию. Рассчитывают, что флешмоб войдет в книгу рекордов России.

Для тех, кто открытой ладони предпочитает сжатый кулак, в два часа начнется кулачный бой-стенка на стенку – традиционная русская забава на Масленицу. А на Даманском в четыре часа время поставят еще один рекорд – испекут самый большой блинный пирог «Золотое кольцо России». Вероятно, от рекорда потом дадут откусить.

К вечеру запланирован концерт звезды. Какой именно, опять же пока держится в секрете.

26 февраля

В этот день окончательно попрощаемся с Масленицей – огромную куклу в пять часов вечера торжественно сожгут на костровой площадке Даманского острова.

Организаторы по чуть-чуть рассказывают о сюрпризах, которые приготовили на Масленицу. «Комсомольская правда» - информационный партнер праздника. Следите за нашими публикациями, и первыми узнаете обо всем, что будет интересного на этом празднике!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Масленица-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также