2017-02-05T13:11:18+03:00

Взрослых японцев пеленают и качают как грудных младенцев

Считается, что это поможет молодым мамам легче преодолеть послеродовую депрессию и многочисленные боли [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Otonamaki, что дословно переводится с японского языка как «пеленание взрослых», придумала акушерка из Киото.Otonamaki, что дословно переводится с японского языка как «пеленание взрослых», придумала акушерка из Киото.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Токио набирает силу новое увлечение, которое со стороны кажется если не диким, то, как минимум, странным. Столичных жительниц, недавно ставших мамами, заворачивают с ног до головы в белые покрывала и мягко раскачивают из стороны в сторону. Считается, что это помогает женщинам избавиться от депрессии после родов и различных болей.

Otonamaki, что дословно переводится с японского языка как «пеленание взрослых», придумала акушерка из Киото. Ей пришло в голову, что повторение процесса пеленания грудных младенцев в отношении взрослых поможет им вылечиться от послеродовых болей в плечах и бедрах.

Столичных жительниц, недавно ставших мамами, заворачивают с ног до головы в белые покрывала и мягко раскачивают из стороны в сторону. Фото: REUTERS

Столичных жительниц, недавно ставших мамами, заворачивают с ног до головы в белые покрывала и мягко раскачивают из стороны в сторону.Фото: REUTERStrue_kpru

Женщины, недавно ставшие мамами, ложатся на спину и прижимают колени к груди. Их укутывают в белые ткани и начинают качать. Сеанс длится 20 минут.

«У меня было ощущение тепла во всем теле,- поделилась своими ощущениями с Huffington Post одна из участниц сеанса.- Мне трудно описать это ощущение, потому что я испытала его впервые в жизни…»

Конечно, далеко не все, особенно, медики, верят в пользу нового увлечения. Скептики не верят, что пеленание и укачивание поможет избавиться от послеродовых болей, скажем, в спине, и советуют обращаться к врачам.

Взрослых японцев пеленают и качают как грудных младенцев. Считается, что это поможет новым мамам легче преодолеть послеродовую депрессию и многочисленные боли.

 
Читайте также