Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Недвижимость8 февраля 2017 10:23

«Дальневосточные гектары» объединят в новые деревни

На карте появятся новые населенные пункты
С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре. ФОТО Юрий Смитюк/ТАСС

С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации федерального закона о дальневосточном гектаре. ФОТО Юрий Смитюк/ТАСС

Власти Приморского края решили создать в своем регионе новые деревни за счет выдаваемых «дальневосточных гектаров». То есть если наделы будут находиться близко друг от друга, то их объединят в села.

- Например, в Новопетровке зарегистрировано более сотни новых собственников земель, - говорит глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. - Мы готовы предложить безвозмездную организацию селений и сформировать орган управления из числа граждан. Это будет новое селение, новая точка на карте.

Кстати, а если собственники земли решат построить дома на полученной территории, банки выдадут им ипотеку под 8% годовых. Мы уже писали об этом подробно на прошлой неделе.

Бесплатные гектары раздают в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, и на Чукотке. Выбрать участок можно на сайте На Дальний Восток.рф, предварительно зарегистрировавшись на портале.

Участки дадут только россиянам, иностранцы не смогут даже арендовать у местных взятый участок. Семье из двух человек полагается два гектара, из трех — три. На землю имеют право граждане с российским паспортом, живущие за границей.