2017-02-10T15:33:47+03:00

Ярославской области предложили нового главу избиркома: будут ли выборы «без интриг и сплетен»

ЦИК рекомендовал губернатору кандидатуру московского юриста Олега Захарова
Поделиться:
Комментарии: comments6
Олег Захаров. Фото: с личной странички в Фейсбуке.Олег Захаров. Фото: с личной странички в Фейсбуке.
Изменить размер текста:

В среду, 8 февраля, в центральной избирательной комиссии России прошло заседание, на котором решали, кого рекомендовать в качестве нового главы ярославского избиркома после увольнения Олега Килипченко.

Член ЦИКа Евгений Шевченко предложил кандидатуру 38-летнего Олега Захарова - юриста, кандидата юридических наук, который уже работал в ЦИК.

- Олег Юрьевич участвовал в федеральных и региональных избирательных кампаниях, - уточнил Шевченко.

Не смутило его и то, что Захаров не из Ярославской области, а из Москвы:

- Пол, возраст, вероисповедание и место жительства никогда не были для нас определяющими в выборе. Главное – профессионализм, способность соблюдать закон и права избирателей. Надеюсь, у избиркома Ярославской области получится без интриг и сплетен провести легитимные, открытые, конкурентные выборы. С доверием граждан к их результатам.

Слово взял и сам Олег Захаров, который присутствовал на заседании по видеосвязи.

- Я надеюсь выстроить открытую, эффективную и понятную систему работы, чтобы исключить любые поводы для упреков, сомнений и претензий, - сказал Захаров.

На чистоту работы избиркома упирали не просто так. Все-таки не обошлось без тех самых интриг и сплетен. Ведь со своего поста предыдущий глава ярославского избиркома Олег Килипченко хоть и ушел по собственному желанию, но сегодня в эфире «Эха Москвы» - Ярославль» пожаловался, что во время работы постоянно испытывал давление. Правда, так и не признался, с чьей стороны. Глава ЦИК Элла Памфилова на этот выпад отреагировала с явным раздражением в голосе:

- Мы Килипченко в декабре утвердили. Это определяет все. Я хочу, чтобы все ушли от всякого рода инсинуаций и домыслов. Были бы серьезные претензии, мы бы его не утвердили. Но он сам написал заявление. Это я оставляю без комментариев. Мы все взрослые люди.

Впрочем, такие интриги – это еще куда ни шло по сравнению с тем скандалом, какой разыгрался с предыдущим главой избиркома. Денис Васильев ушел со своего поста сразу за решетку – его признали виновным в получении взятки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также