2017-02-18T14:37:09+03:00

Красивая дива Мария, что с голосом стало твоим?

Солистка Мариинки и бывший депутат, оказывается, говорила в Госдуме совсем не то, о чем думала
Поделиться:
Комментарии: comments409
После сравнения того, что говорила Максакова, будучи депутатом и того, что говорит сейчас, возникает стойкое ощущение: красивой и голосистой женщине все-таки лучше блистать на оперной сцене, чем на политическойПосле сравнения того, что говорила Максакова, будучи депутатом и того, что говорит сейчас, возникает стойкое ощущение: красивой и голосистой женщине все-таки лучше блистать на оперной сцене, чем на политическойФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Мария Максакова-Ингебергс - красивая женщина и недавний депутат Госдумы, сбежавшая на Украину вместе со своим мужем Денисом Вороненковым (тоже экс-депутатом) наконец прервала свое молчание и начала раздавать интервью. К примеру, одному русскоязычному интернет-ресурсу, журналист которого звонила Максаковой из Риги в Киев (звонки с московских номеров вчерашняя прима Мариинки не принимает). И Мария спела с листа такую жалостливо-обличительную «оперу», что просто мурашки по коже.

Журналист спрашивает певицу: “Разве вы не плоть от плоти этого народа (русского – ред.)?

- Естественно, нет, если я наполовину немка… - отвечает Максакова. - У меня папа – гражданин ФРГ. Меня вынуждали от немецкого гражданства отказаться, но я не могла этого сделать. Хотя они этого и хотели.

Выясняется, что госпожу Максакову-Ингебергс представители партии власти чуть не на аркане тащили в Госдуму шестого созыва. Она не без душевных терзаний согласилась, но когда замаячила история с ее гражданством ФРГ, гордо (как и полагается наполовину немке) отказалась рвать немецкий паспорт.

Так и работала пять лет в российском парламенте, словно полуразоблаченный Штирлиц в тылу врага – уже не доверяют, но ценят за изгиб брови и импозантность.

Наша Маша все эти годы, представляя, между прочим, партию власти, оказывается, с этой властью сражалась, словно Сизиф.

- Вы же голосовали за присоединение Крыма? - подначивает репортер из Риги беженку в Киеве.

- Это не так! - гневно отвергает вчерашняя единоросска. - Как только объявили, что такое (голосование в Госдуме, – ред.) предстоит, я схватила детей и улетела в Таиланд. И каждый день постила оттуда, чтобы всем было понятно, что меня там (в Госдуме – ред.) нет. Если бы я голосовала против, сомневаюсь, что я доехала бы до Шереметьево!

И правда, всем ведь известно, что злобные «агенты ФСБ» бегают туда-сюда перед входом в каждый московский аэропорт, вычисляя в толпе непатриотично проголосовавших депутатов, которые валят в тропики, заметая следы нелояльности.

На вопрос о высказывании ее мужа, бывшего депутата от КПРФ Дениса Вороненкова (который начал раздавать интервью днем раньше), сравнившего Россию с нацисткой Германией, полунемка Мария неожиданно признается, что “в принципе, меня же никто не травит”. Но вот ректор Гнесинской музакадемии – ну натуральный гауляйтер, “посчитала необходимым объявить, что я уволена”.

Говоря о праймериз, которые Макскакова проиграла перед выборами в Госдуму в 2016-м, Мария смеется:

- Как я могла проиграть праймериз? И кому?!

И поясняет: “Там людей было мало, как лейкоцитов в моче.” И тут же утверждает, что за нее “проголосовало огромное количество людей”. Возможно, путает с залом Мариинки, где на ее спектаклях, действительно, был аншлаг. Но, исполняя с прославленной сцены партию Принцессы Шарлотты в щедринской “Левше”, не обязательно в жизни получится спеть без неверных нот, как у истинной наследницы трона.

Впрочем, 30 января в Питер Максакова, невзирая на контракт с Мариинкой, на запланированное участие в опере «Пиковая дама» не прилетеа.

- Если я сейчас выйду на сцену петь, не знаю, что мне устроят. Все, что угодно, - объясняется Мария.

После сравнения того, что говорила Максакова, будучи депутатом и того, что говорит сейчас, возникает стойкое ощущение: красивой и голосистой женщине все-таки лучше блистать на оперной сцене, чем на политической. Если вы сначала принимаете правила игры и стремитесь стать депутатом в стране, которую ваш муж, перебежав через границу, уже сравнивает с фашитской Германией – вы, извините, где-то двуличны. Либо тут, либо там. А, возможно, и везде.

Знаете, Мария, иногда лучше петь, чем говорить.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбежавший на Украину Денис Вороненков: "Поддерживаю присоединение Крыма к России"

Денис Вороненков историческое заседание тоже, по собственному признанию, прогулял. И кто-то воспользовался его карточкой для голосования. А потом, судя по всему, еще и его твиттером воспользовался. Вот запись от 17 июля 2014 года: «Фотографии из поездки в Крым. Я поражен его красотой. Полностью поддерживаю его присоединение к России!» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В деле депутата-беглеца Дениса Вороненкова криминала больше, чем политики»

События с бежавшим на Украину экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым развиваются загадочным образом. И не известно, чего ждать дальше. В России беглеца уже объявили в федеральный розыск. И за дела криминальные, далёкие от политики. Но станет ли Киев соблюдать договоренности или откажется выдавать Москве столь «ценного» свидетеля? Ведь его показаниями можно перед Западом козырнуть (подробности)

 
Читайте также