2017-02-14T12:36:29+03:00

Скандал с фильмом ярославского мультипликатора Александра Петрова: детям в школе показали обнаженку

Учительницу, показавшую картину «Моя любовь» на уроке рисования, вынудили уволиться из школы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: кадр из мультфильма "Моя любовь".Фото: кадр из мультфильма "Моя любовь".
Изменить размер текста:

Эта история для учительницы рисования в московской школе №2104 обернулась крупным скандалом. И даже увольнением. Работу Елена Голубкова потеряла после того, как провела один нестандартный урок – решила показать своим пятиклашкам мультфильм ярославского мультипликатора Александра Петрова «Моя Любовь». Вообще-то учительница планировала показать необыкновенную технику художника. Однако школьники увидели в мультике совсем другое.

Мультфильм с пометкой 12+ рассказывает о первой влюбленности 16-летнего гимназиста в купеческой Москве XIX века. Юноша мечется между новым для себя чувством к порочной, но манящей даме и теплой, почти детской любовью к горничной. Сценарий основан на романе Ивана Шмелева «История любовная». И как всякая первая, неизведанная любовь это сердечная драма перемежается вполне себе плотскими фантазиями и новыми знаниями – то подсмотренными, то испытанными впервые на себе.

И пятиклашки разглядели в мультфильме не уникальную технику исполнения. А обнаженную грудь горничной и бесцеремонные руки барышни, прижавшей юношу к стене.

И рассказали об увиденном родителям.

«Поводом для претензии стали жалобы родителей, которые, со слов детей, возмущены сценами курения, сексуальных действий и обнаженной натуры, которые изобилуют в 26-минутном фильме А. Петрова по рассказу И. Шмелева. Завуч Галина Анатольевна Коваленко в течение часа отчитывала Е. Голубкову за растление, и сказала, между прочим, что на месте родителей подала бы в суд! После отказа Е. Голубковой писать объяснительную, завуч Г А. Коваленко пригрозила установить в классе видеокамеры для пресечения растления детей посредством мультфильмов, за что была поднята моей бывшей на смех», - написал у себя в Фейсбуке бывший супруг учительницы Константин Голубков.

Смех – смехом, а пришлось уволиться.

«Я почувствовала как это бывает, когда «шьется» дело, когда тихо стоят за спиной и подслушивают, а потом под горячую руку приказывают написать чистосердечное признание во всем..и. д», - написала Елена. И положила заявление «по-собственному».

Ярославский мультипликатор, из-за картины которого и разгорелся скандал, узнав об этой истории, весьма удивился. В первую очередь, потому что уж что-что, а растлевать детей мультфильмом ну никак не планировал.

- Картина – о чистой любви и боязни греха, - говорит Александр Петров. – И реакция родителей – это очень странная реакция на благое дело. Я считаю, что перегнули палку. И это, конечно, странный сигнал. Думаю, родители слишком увлеклись поиском нравственных ориентиров… Возможно, ошибкой учительницы был показ мультфильма 11-летним детям. Но ведь это недоразумение можно было решить разговорами, без подобных крайностей.

СПРАВКА «КП»

Мультфильм «Моя любовь» нарисован масляной краской по стеклу. Художники студии Александра Петрова потратили на работу три года.

В 2007-м картина была признана лучшим христианским фильмом года. В 2008 году номинирована на премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Петров: «Я хотел, чтоб героиня «Моей любви» была похожа на Друбич»

- В фильме есть персонаж по имени Серафима. Я очень хотел, чтобы прототипом ее стала Татьяна Друбич, такая, какой она была в фильмах Соловьева. Этот облик, этот взгляд должны были идеально лечь на характер. Мы связались с Татьяной, попросили разрешения использовать этот образ, она с радостью согласилась. А главного героя «Моей любви», мальчика, я искал по всей стране, даже кастинги проводил. А в результате нашел у себя под боком (читайте далее).

Моя любовь (А.Петров 2006).Совершенно феноменальный фильм от феноменального художника!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также