2017-02-21T18:00:36+03:00

Хвоя спасет от всех хворей

В том числе и от "весенних" - простуды, респираторных, вирусных и авитаминоза
Марина АНИКЕЕВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments8
"Феокарпин" в полной мере обладает всеми свойствами "зеленых иголок" и рекомендован специалистами как наиболее эффективное средство профилактики и лечения гриппа и прочих простудных заболеваний"Феокарпин" в полной мере обладает всеми свойствами "зеленых иголок" и рекомендован специалистами как наиболее эффективное средство профилактики и лечения гриппа и прочих простудных заболеваний
Изменить размер текста:

Не зря в народе ее прозвали средством от ста недугов. И недаром на ее основе производится ряд эффективных препаратов, поддерживающих иммунитет. Один из них - "Феокарпин". В самом деле, хвоя испокон веков считается естественным лекарственным и профилактическим средством от многих болезней благодаря своим уникальным целебным свойствам.

Хвою настаивали на спирту, заваривали из нее чай, изготавливали варенье и различные мази. Хвойные снадобья применяли при затяжных простудных заболеваниях, пили поздней зимой при упадке сил (как сейчас бы сказали, в борьбе с авитаминозом), для лечения и профилактики болезней суставов и многих других болезнях.

Это кладезь витамина С, который повышает защитные силы слабеющего к концу длинной зимы организма. Кроме того аскорбиновая кислота (другое название витамина С) является сильным антиоксидантом и биологически активным компонентом, участвующим в метаболических процессах и укреплении костной ткани.

Хвоя - это целая гамма эфирных масел и дубильных веществ, обладающих противовоспалительным и бактерицидным действием. Кроме прочего, хвоя - прекрасное потогонное, обезболивающее, желчегонное, противоцинготное и мочегонное средство. Перечисленные свойства помогают выводить из организма шлаки и токсины. Именно в хвое содержатся большинство аминокислот, в том числе незаменимых, минеральные вещества, а также соли кобальта, марганца, железа, меди, хрома, в большом количестве каротин.

Хвоя спасет от всех хворей

Хвоя спасет от всех хворей

Иголки хвойных содержат также такие ценные компоненты, как хлорофилл, витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны, фитонциды (комплекс соединений, подавляющих рост болезнетворных бактерий).

Словом, столь эффективные свойства хвои в целом закрепили за ней репутацию прекрасного природного иммуномодулятора, то есть средства, которое позволяет не заболеть, стимулируя резервные защитные функции организма. Преимущество хвои как комплексного целебного средства еще и в том, что она способна уничтожить все имеющиеся и намечающиеся хвори. В первую очередь ликвидируются возбудители острых респираторных вирусных заболеваний.

И если выбирать препарат, способный защитить от вирусов и поддержать иммунитет, по принципу «эффективность в сочетании с безопасностью», то изготовленные на базе хвои препараты могут стать оптимальным решением. Хотя, конечно, когда речь заходит о здоровье, всегда стоит проконсультироваться с врачом. Однако, как показывает практика, эффективными являются комплексные препараты, содержащие набор компонентов, оказывающих лечебное действие на разные звенья иммунной системы. Раньше на Руси говорили, что не изобрели еще такую таблетку, которая по своему воздействию превосходила бы хвою.

Теперь в этом преуспели. В настоящий момент появились такие препараты, хотя они, в сущности, и есть сама хвоя.

Все тот же "Феокарпин". "Феокарпин" в полной мере обладает всеми свойствами "зеленых иголок" и рекомендован специалистами как наиболее эффективное средство профилактики и лечения гриппа и прочих простудных заболеваний.

Он разработан на основе щадящей технологии, позволившей сохранить натуральную биологическую ценность всех компонентов, присутствующих в природном продукте. Причем эти компоненты находятся в определенной пропорции, усиливающей их потенциальный лечебно-профилактический эффект. Подобная терапия хорошо переносится организмом, не имеет других "побочек", кроме положительных эффектов - в виде укрепления сосудов, нервной системы, суставов, устранения мастопатии и т.д.

ВАЖНО

Телефон горячей линии: 8-800-550-33-20

Группа "ВКонтакте"

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

БАД. Необходима консультация специалиста. Реклама.

 
Читайте также