2017-02-12T20:02:08+03:00

Рынок драгоценных камней: объявлен аукцион по продаже российских изумрудов. Количество участников ограничено

Заявки и документы принимаются до 14 февраля
Изменить размер текста:

20 февраля 2017 года входящее в ГК Ростех АО «Калининградский янтарный комбинат» проведёт аукцион по продаже изумрудов. Об этом свидетельствует извещение о торгах, размещенное 20 января 2017 года на сайте организатора аукциона АО «Биржа «Санкт-Петербург».

На продажу будет выставлен один лот с природными изумрудами 1-го, 2-го и 3-го сорта и разных размеров. В нем представлены камни весом 1,672 кг, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов. Стартовая цена лота - 3,259 млн рублей. Впервые в России лоты такого уровня вышли на аукцион.

Шаг аукциона установлен в размере 5% от цены лота. Каждый участник торгов обязан до 14 февраля внести задаток на счёт биржи. Задаток равен 25% от начальной стоимости лота в рублях.

Количество участников аукциона ограничено. Ряд компаний уже проявили интерес к торгам, однако свои данные не раскрывают. Заявление на участие и документы принимаются до 14 февраля.

В итоге победителем аукциона станет тот, кто предложит наивысшую цену. Договор с ним будет заключён в течение 10 рабочих дней после торгов.

Осмотреть товар покупатели смогут на фабрике, расположенной в посёлке Малышева (г. Асбест Свердловской области). Там же победитель аукциона сможет забрать свой товар.

Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение – самое крупное месторождение изумрудов в Европе, одно из трех в мире и единственное в Российской Федерации. Уральские изумруды высоко ценятся на мировом рынке драгоценных камней, поскольку наделены уникальным желтоватым оттенком, не свойственным этому минералу, и известны под брендом «Малышевские изумруды».

 
Читайте также