2017-02-13T15:35:10+03:00

Эксперты назвали самые частые причины провала желающих похудеть

И составили список продуктов, из-за которых люди чаще всего «слетают» с диеты
Анна НИКОЛАЕВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments35
Оказалось, что большинство страдалиц попросту недооценивает калорийность своего рационаОказалось, что большинство страдалиц попросту недооценивает калорийность своего рационаФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Выяснить причину «проблемы века» взялись, как водится, любознательные исследователи из Великобритании. Они опросили 1500 представительниц прекрасного пола, которые жаловались на лишний вес и давно, но безуспешно пытались похудеть. Оказалось, что большинство страдалиц попросту недооценивает калорийность своего рациона.

В частности, многие дамы по совету диетологов пытались ограничиться 1800 калориями в день, однако по факту съедали более 2 200 Ккал. При том, что даже при отсутствии лишнего веса средняя рекомендуемая норма для женщин - около 2 000 калорий в день.

Исследователи умножили дневное переедание (то есть 2200 Ккал вместо желательных 1800) на 365 и сделали впечатляющий вывод: за год худеющие неосознанно перебирали 146 000 Ккал! Эксперты не поленились подсчитать, что это эквивалентно калорийности 608 плиток молочного шоколада, либо 1825 бокалов игристого вина, либо - о ужас! - 487 чизбургеров. Сами женщины признались, что чаще всего не могли устоять как раз перед шоколадом, чипсами - из-за них слетали с диеты 44% худеющих, а также перед хлебом, который сбил с пути истинного 35% дам.

Также исследователи собрали ряд других любопытных данных о причинах, мешающих сбросить вес.

1) Почти каждая вторая участница не смогла преодолеть тягу к вредным продуктам поздно вечером или ночью - об этом рассказали 47% дам.

2) Многие традиционно заедали стресс (40%), усталость (36%) и грусть (35%).

3) Большинство женщин - 75% - зацикливались на своем лишнем весе, думали о нем не меньше двух часов в день.

Кстати, еще одно недавнее исследование показало, что именно перфекционистам, которые ставят перед собой цель быть идеальными и очень боятся провала, сбросить вес сложнее всего.

Диетологи советуют худеющим вдуматься в результаты таких наблюдений, чтобы понять, где чаще всего могут ждать подвохи на пути к снижению веса. Так вы будете знать, где можно упасть, чтобы вовремя соломку подстелить.

 
Читайте также