2017-02-12T17:04:31+03:00

«Трактор» выстрелит в Кубке Гагарина

Хоккейные эксперты радио «Комсомольская правда» - Челябинск» (95.3 FM) предрекают «черно-белым» сильный плей-офф и объясняют, чем опасен их первый соперник «Барыс»
Победа над «Северсталью» гарантировала «Трактору» участие в Кубке ГагаринаПобеда над «Северсталью» гарантировала «Трактору» участие в Кубке ГагаринаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Минимальная победа «Трактора» над «Северсталью» гарантировала челябинцам участие в Кубке Гагарина. Прославленный хоккейный защитник Николай Макаров и бывший директор «черно-белых» Марк Винницкий обсудили текущее состояние команды и карьерные перспективы вратаря Демченко. А еще поделились ожиданиями от дерби с «Магниткой».

«В КХЛ УСРЕДНЯЕТСЯ КЛАСС КОМАНД»

- «Трактор» победил ЦСКА и «Северсталь». Черный январь позади?

Макаров: Сложно судить о реальном состоянии челябинцев. Многие тренеры «нагружают» команды еще по ходу регулярки, чтобы оптимально подготовиться к плей-офф. Отсюда и спады. Но видно, что наши игроки немного недооценивают себя и не понимают свои реальные силы.

Знаменитый защитник Николай Макаров Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Знаменитый защитник Николай МакаровФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Винницкий: На примере «Трактора» мы можем разглядеть тенденцию чемпионата — практически все команды прошли его нестабильно. Даже СКА потерпели четыре поражения подряд. Посмотрите, какие перепады были у «Адмирала» и «Автомобилист». Кто может ответить, что происходит с Уфой, которая на порядок выше нас и по финансированию, и по подбору игроков. На мой взгляд, в КХЛ происходит усреднение класса команд, причем не в лучшую сторону. Не слабые подтягиваются, а сильные сдают.

«ТРАКТОР» НЕ ХУЖЕ «ЛЬВА» И ХК МВД»

- Какие игровые проблемы нужно исправить тренерскому штабу перед плей-офф?

Макаров: У нас не очень хорошее большинство. Взгляните, как разыгрывают лишнего СКА и «Магнитка». Люди там конкретно выходят забивать, у них все до автоматизма отработано. Что мешает нашим лидерам отточить комбинации до совершенства? Времени-то у них достаточно!

Легионеры должны сыграть важную роль в плей-офф Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Легионеры должны сыграть важную роль в плей-оффФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Винницкий: Вижу, что большинство парней в команде добросовестно относятся к своей профессии. Им нужно понять, что в условиях сложившейся конъюнктуры в КХЛ — «Трактор» реально может выстрелить. Мы ничем не хуже того «Атланта», ХК МВД и «Льва», что доходили до финала. У нас тоже есть характер и система. Здорово, что проснулся Щехура — это бомбардир. Рад, что выкарабкивается из ямы Новотны, который забил решающие шайбы в двух матчах подряд. Надеюсь, что канадская кровь Роя заиграет перед плей-офф. Резерва у этих людей много. Чутье подсказывают, что наши хоккеисты способны продлить Челябинску хоккейный сезон.

«БАРЫС» ОПАСЕН КАНАДЦАМИ»

- «Трактор» пока попадает в плей-офф на «Барыс». Чем опасна команда из Астаны? Как нам ее пройти?

Макаров: У них мощнейшая тройка Доус — Бойд — Боченски, которая стабильно «решает» в большинстве. У канадцев идет много открываний на свободное место, они нестандартно мыслят на льду, ставят в тупик оборону. Но еще не факт, что «Барыс» 100 процентов останется на пятом месте. Календарь сумасшедший. Впереди матч с «Сибирью», которая цепляется за восьмерку, а в конце игра с «Авангардом».

Экс-директор «черно-белых» Марк Винницкий Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Экс-директор «черно-белых» Марк ВинницкийФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«ДЕМЧЕНКО ПОКА РАНО ЕХАТЬ В «АРИЗОНУ»

- Францоуз — один из лучших по отраженным броскам в КХЛ. Чех для вас стал открытием сезона?

Винницкий: Трансфер Павла уже можно назвать удачным селекционным ходом. И здесь нужно похвалить Сергея Гомоляко, уже бывшего вице-президента по хоккейным операциям. Именно он привез чеха в Челябинск и отстаивал его по ходу прошлого сезона, когда Францоуза нещадно критиковали.

- Недавно в Челябинск приезжал на переговоры агент Василия Демченко. Где лучше продолжить карьеру молодому голкиперу: в родном клубе или в «Аризоне», которая предлагает ему двухлетний контракт?

Винницкий: Лучшее — враг хорошего! В «Тракторе», при нашем уровне защиты, ему всегда будет обеспечена работа.

Демченко может продолжить карьеру в «Аризоне» Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Демченко может продолжить карьеру в «Аризоне»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Макаров: Васе нужно опыта набраться. Чтобы не просто на скамейке сидеть, а отрабатывать контракт на площадке. Францоуза ведь тоже звали в НХЛ, но он все еще здесь. Потому что есть определенный путь сквозь тернии к звездам, который нужно пройти.

«ТРИДЧИКОВ — НЕ ЗВЕЗДА»

Тренерский штаб челябинцев задействовал нового молодого форварда из «Челмета» Тридчикова. Он может выстрелить в плей-офф?

Винницкий: Александр — не звезда калибра Кузнецова, он один из перспективных. Но у парня есть хорошее качество — он забивной. В составе «Трактора» постоянно выходит один бесталанный нападающий, над которым потешаются трибуны. Если Тридчикову дать столько же игрового времени, то он зацепится за основу.

Александр Тридчиков усилит нападение «медведей» в плей-офф Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Александр Тридчиков усилит нападение «медведей» в плей-оффФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

- Впереди у «черно-белых» сдвоенный матч с «Магниткой». Чего ждете от дерби?

Винницкий: Я не знаю, как поведут себя руководители команд, какие задачи поставят. Может, будет гроссмейстерская ничья или, как говорил Лобановский, тренировки с высокой степенью ответственности. Потому что Магнитка только что сыграла серию тяжелых матчей, там понятно, кто и на что способен. Матчи с Челябинском для них ничего не решают. Давайте просто будем ждать красивого хоккея!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также