2017-02-10T22:34:12+03:00

Коммунист в Госдуме: «Не хочу насиживать жопочасы, хотя сижу тут больше других»

Теперь даже «желавшая варить мужу борщ» депутатка готова работать допоздна
Поделиться:
Комментарии: comments204
Депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев.Депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вопрос об отмене в Думе "часа голосований" вызвал много споров среди депутатов. Слово взяла депутатка Тамара Плетнёва. Та самая, которая затеяла несколько месяцев назад в Думе бунт и вместе со своей напарницей требовала отпустить женщин домой варить мужьям борщи.

- Вот когда я начала работать в этой Думе, я – как человек искренний, правда так разозлилась. Думаю, вот сидим мы тут до ночи вообще. Но чем дальше мы работаем, тем больше я как прагматик и трудоголик убеждаюсь, что мы всё правильно делаем. Ну, во-первых стала посещаемость лучше. Во-вторых, предложения, которые мы вносим в Совет Думы, они услышаны. Это честно, - неожиданно смилостивилась Плетнёва.

Идею с отменой часа голосований она поддержала, мол, бестолковый он был.

- А мы сегодня, как только правительственный закон, все, на ура и все, чуть ли не надо обсуждать. Не все изменения в Регламент, которые вносятся, мне нравятся. Но я как человек, который ответственен перед людьми, считаю, что во многом он абсолютно правильно меняется. И вот этот бестолковый был час голосования, - заключила Плетнёва.

Изменения в Регламент оказались по душе не всем.

- На самом деле ничего смешного здесь нет, - посетовал депутат-коммунист Николай Коломейцев. - Что такое Регламент? Это упорядочение нашей работы. Чтобы мы не болтали, о чём ни попадя, а более конкретно рассматривали вопросы. И я, вообще-то, не согласен с насиживанием жопочасов, хотя сижу тут больше других. Почему? Вы поймите, работа депутата не только голосовать, понимаете? Работа депутата – это готовить законопроекты.

Зал разорвало от прокатившейся волны смеха. За думцами ответ коллеге не заржавел. Новую «единицу измерения эффективности работы» ему посоветовали обсудить во фракции КПРФ. А уж если соратники по партии её одобрят, то может быть и в Регламент «жопочасы» пройдут. Шутка!

КСТАТИ

Женщины-депутаты потребовали отпустить их домой с заседания кормить мужей

Заседание Госдумы затянулось до позднего вечера. Оказывается, такой ритм работы готов выдержать не каждый депутат - ближе к 20:00 рассмотрели лишь 36 вопросов. А запланировано было 160 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также