Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире13 февраля 2017 12:11

Пранкеры - американскому конгрессмену: Путин хакнул выборы в Лимпопо, поставил у власти Айболита и захватил Львов и Габон

Телефонные шутники рассказали "Комсомолке", как разыграли политика Максин Уотерс, обвинившую Россию в нападении на Корею

В поле зрения пранкеров Вована и Лексуса член Палаты представителей Конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс попала после того, как обвинила Россию в нападении на... Корею. Позже выяснилось, что пожилая конгрессвумен-демократка имела в виду Крым. Решив проверить ее познания во внешней политике, телефонные шутники позвонили ей от имени украинского премьера Владимира Гройсмана. Начали с Дональда Трампа и возможной отмены антироссийских санкций.

- Да, он хочет вообще снять санкции - так он говорил во время избирательной кампании. А недавно я слышала, что он хочет проанализировать все санкции, решить, что с ними делать. Так что он говорил о том, чтобы их снять, потом говорил том, чтобы их пересмотреть. Я не знаю, какие у него планы, но он, наверное, понял, что их непросто будет протолкнуть через Сенат, так что сейчас он сдал назад, - заявила Уотерс.

Максин Уотерс обвинила Россию в нападении на Корею

Максин Уотерс обвинила Россию в нападении на Корею

Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Поинтересовался "Гройсман" и самочувствием Хиллари Клинтон.

- Она пару раз появилась на ТВ, постит в Твиттер с телефона. Она скоро вернется, она будет в порядке. Конечно, она будет про это думать и волноваться. Может быть, всю оставшуюся жизнь. Абсолютно все считали, что она победит, - запечалилась конгрессвумен.

- Героиня, - поддакнул "украинский" визави и перешел к главному.- Россия оккупировала Донецк и Львов.

- Как это пишется?

- Lviv - на западе.

- Кто на западе?

- Регулярная армия Путина. Поэтому мы и звоним конгрессменам, чтобы поговорить о новых санкциях. Вы в США и мы у себя должны наложить новые санкции на РФ, потому что они вмешались во внутреннюю политику Лимпопо. Может, вы знаете: русские хакеры атаковали их серверы. Они это сделали во время выборов в Лимпопо. Взломали систему и установили режим своей марионетки Айболита. Они там нанесли вреда больше, чем в США.

- Ооу, даже больше?

Дальше женщине поведали, что президент Лимпопо хочет укрыться на Украине, Владимир Путин уже направил регулярные войска в африканский Габон, а Петр Порошенко включает свой телевизор и видит российский телеканал RT.

- И со мной случилось то же самое! Я выступала в Конгрессе, и моя трансляция прервалась, появился RT и 10 минут показывал свою рекламу! (американский канал C-SPAN тогда назвал это "проблемой маршрутизации. - Ред.). Если что, США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения в эти... места... Я думаю, нам нужно... Я не знаю, сколько у нас там людей, из наших разведывательных ведомств... Но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление, - заключила американка, потрясенная новостями из Габона и несуществующего Лимпопо.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Следующая жертва будет тоже из США"

- Володя, ожидали ли вы, что дама будет, мягко говоря, наивна? - спрашиваю Вована (Владимира Кузнецова) о закулисье розыгрыша.

- Признаться, нет. После ее заявлений о Корее мы решили пообщаться с ней по теме внешнеполитической деятельности. Понять, это оговорка или невежество члена Конгресса. У нас были заготовлены юмористические темы, решили начать с малого, чтобы узнать об ее интеллекте и географических познаниях. Начали с простого - со Львова. Стала расспрашивать, где он находится. Хотя она активно поднимает вопрос санкций за "агрессию" на Украине и по идее должна знать географию. Должна знать, что и страны Лимпопо не существует. Если ты поднимаешь внешнеполитические вопросы, пытаешься заявить о себе на международной арене, то хотя бы выучи географию! Она на этом посту больше десяти лет. А с такими знаниями это просто комедия.

- Теперь ее карьера закончена?

- Сомневаюсь. Посмотрим, расскажут ли об этом случае американские СМИ. Уотерс сделает какое-нибудь заявление о хакерах и пропаганде.

- А почему звонил именно "Гройсман"? Вы обычно предпочитаете главу МВД Украины Авакова или его помощника Геращенко.

- Странно было бы, если бы звонил министр внутренних дел. Вопросы санкционной политики - компетенция премьера.

- Американцам сложнее дозвониться?

- Сложнее, у них несколько другой менталитет и другая система связи. Принято списываться, договариваться через советников и помощников. Ну, и нужен хороший английский язык. Нам иногда помогает профессиональный переводчик.

- Вам в ответ жертвы не перезванивают?

- Было пару раз. В основном, украинские чиновники.

- Кого сложнее всего было разыграть? Опыт звонков уже очень богатый...

- (долго думает) Наверное, Эрдогана. Мы использовали необычную систему связи и необычный подход к первому лицу Турции.

- Следующая жертва из какой страны будет?

- Тоже из США. Есть там несколько интересных сенаторов...

P.S. В общем, сенаторы, приготовиться! Начните с географии. На всякий случай.