2017-02-14T01:14:12+03:00

Грузинского патриарха хотели отравить

В Тбилиси намекают на то, что преступление мог организовать Саакашвили. Но причина может оказаться совсем иной
Поделиться:
Комментарии: comments13
2013 год, Католикос-патриарх всея Грузии Илия II во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя в честь 1025-летия Крещения Руси. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель2013 год, Католикос-патриарх всея Грузии Илия II во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя в честь 1025-летия Крещения Руси. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
Изменить размер текста:

История похожая на начало хорошего мистического триллера произошла в Тбилиси. Там при попытке вылета из страны арестован местный священник Георгий Мамаладзе, но уголовное дело было сразу засекречено на самом высоком уровне. Арестованный священник, входивший в ближайшее окружение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, вылетал к главе грузинской церкви в Берлин. Там 85-летний Илия Второй проходит лечение.

То что произошло нечто экстраординарное – доказывает факт, что после ареста Мамаладзе в Берлин отправился глава службы госохраны Грузии Анзор Чубинидзе. И хотя официально причины задержания никто не комментирует, в маленькой Грузии все знают. Как рассказали «КП" источники в Тбилиси, директор Медицинского центра имени святых Иоакима и Анны Георгий Мамаладзе был еще и руководителем службы по управлению имуществом грузинской Патриархии.

Причиной ареста стала аудиозапись, где Мамаладзе будто озвучил свои намерения отравить Патриарха. В аэропорту у священника и был обнаружен яд.

Версий – почему Мамаладзе пошел на такое богопротивное дело (Илия Второй в Грузии имеет 90-процентный рейтинг и поистине общенациональное уважение) немного. Как всегда в Грузии вспомнили Михаила Саакашвили, на которого здесь традиционно вешают всех собак. Дескать Мишико послал отравителя, чтоб потом списать убийство на своих врагов в нынешних грузинских властях.

Но больше доверия к более приземленной версии – у главы службы по управлению имуществом патриархии появилась какая-то неназванная денежная проблема. Устранить или скрыть которую можно было только с помощью убийства самого уважаемого человека в стране. Но сам Илия Второй в эту версию пока не верит.

"Я выскажу свое мнение и мнение Патриарха, – заявил его представитель - митрополит Николоз. - Я не верю, что в Грузии существует человек, у которого могли появиться подобные мысли. Что произошло, никто не знает. Патриарх тоже не верит в это. Подобное, чтобы кто-то кого-то отравил, я читал только в книгах.”

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также