Евгения Брик: «Адаптация» - это позитивное настроение и смех до морщин

Исполнительница главной женской роли в новом сериале ТНТ рассказала о проекте и своей карьере
Источник:kp.ru
Подробнее о новом проекте ТНТ рассказала исполнительница главной женской роли - актриса Евгения Брик. Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

На ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Адаптация» - история о том, как американский шпион внедрялся в «Газпром». Подробнее о новом проекте ТНТ рассказала исполнительница главной женской роли - актриса Евгения Брик.

- Чем вас заинтересовали сюжет «Адаптации» и ваша героиня?

- Это огромное телевизионное событие. Это абсолютное отключение от всего, позитивное настроение, смех до морщин на лице и что-то очень новое - как по жанру, так и по охвату темы. Комедия, в которой смешно из-за ситуаций: придумано все с юмором и талантливо.

- Насколько легко вы вжились в образ своей героини? Чему можно у нее поучиться? Вызывала ли она у вас антипатию в какие-то моменты?

- У моей героини полный набор реакций бесхитростного, непосредственного человека. Женщины зачастую идут на хитрость, что называется, используют двойное дно. Марина не исключение, но делает все настолько обаятельно, что у нее ничего не получается. Было интересно играть эмоции, которые я не применяю в жизни. Режиссер разрешал использовать любую реакцию. И это здорово,

- Как вам работалось с коллегами по цеху на съемочной площадке?

- Огромное везение и радость - оказаться на одной съемочной площадке с таким актером. У нас с ним очень много сцен, и мы на протяжении всех съемочных смен находились на одной волне. Прекрасно понимали задачу, помогали друг другу, всегда шутили.

- На каком этапе и почему вы сменили фамилию? Это псевдоним или фамилия родственников?

- Я еще в школе понимала, что моя настоящая фамилия Хиривская не всегда воспринимается адекватно на слух. Люди как будто специально не слышат, коверкают, переставляют буквы местами. Возможно, с детства был по этому поводу какой-то комплекс. Имея в семье фамилию Брик и зная историю, связанную с моей прабабушкой Софьей Брик, потрясающей женщиной с огромной энергетикой… Если уж и брать псевдоним, то это должно быть что-то притягательное, придающее еще больше сил.

- Когда вы стали всерьез задумываться о кино и актерской карьере?

- Я бы немного упростила - я не думала о карьере. У нас в семье это больной вопрос. Моя дочка рассказывает, что девочки, с которыми она снималась в проекте Netflix OA, все время говорили о карьере. Она меня спрашивает: «Мама, а что такое карьера?» Поскольку мои родители были киноманами, показывали мне очень много фильмов, я с самого детства задумалась о профессии. Конечно, тогда не было возможности смотреть все что хочешь и когда хочешь, поэтому мы готовились к определенному фильму, ждали, когда он выйдет на экраны или его покажут по телевидению. Потом уже появились первые видеоплееры, и папа приносил кассеты. Очень часто ходили в театр, я даже застала на сцене Иннокентия Смоктуновского.

- После какой своей работы вы проснулись знаменитой? Было ли так, что голова закружилась от успеха?

- Конечно, какие-то моменты запоминаются на всю жизнь. 2002 год, «Подмосковная элегия» - первый фильм с моим участием, показанный в кинотеатре. В картине снялись великие актеры, например, Михаил Александрович Ульянов. Конечно, в то время не висели баннеры по всей Москве, интернет не был так развит, как сейчас. Голова от этого ощущения, конечно, не кружилась - наоборот, появилось много самокритики, мыслей, что я могла бы сделать роль по-другому. После «Стиляг» меня тоже узнавали, подходили на улице. А вообще, я настолько по-разному во всех фильмах выгляжу (и мне кажется, это здорово), я сильно меняюсь, и нет такого, что меня все узнают по какой-то одной роли. Подростки любят «Темный мир» и узнают меня как Лену, а при встрече отмечают, что в жизни я выгляжу совсем по-другому. Конечно, грим, костюм серьезно меняют человека. В общем, никаких головокружений у меня не было и не будет. И дочке это все тоже передалось, мы с мужем поняли это после ее появления в проекте Netflix.

«Адаптация» (16+)

ТНТ