2017-02-15T14:59:39+03:00

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу хабаровских живодерок

История "прославленных" садисток вышла на финишную прямую
Поделиться:
Комментарии: comments74
Девушки закончили изучение многотомного уголовного дела, фигурантками которого стали в прошлом году.Девушки закончили изучение многотомного уголовного дела, фигурантками которого стали в прошлом году.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 февраля, заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех хабаровчан. Двое из них - прославленные "хабаровские живодерки", третий - их соучастник в одном из преступлений.

Алина О. и Алена С. закончили изучение многотомного уголовного дела, фигурантками которого стали в прошлом году. Расследование заняло три месяца, в течение которых следователи не знали покоя: проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других регионах страны, допрошено более 150 лиц, проведено 39 различных судебных экспертиз: психолого-психиатрические, психолого-лингвистическая, социологическая, судебно-медицинская, ветеринарные, в том числе ситуационные, баллистические, генотипоскопические, компьютерно-технические. И все для того, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося летом 2016 года.

Большую часть своих жертв Алина и Алена набирали по объявлениям "Отдам в добрые руки". Фото: Социальные сети

Большую часть своих жертв Алина и Алена набирали по объявлениям "Отдам в добрые руки".Фото: Социальные сети

- По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела летом 2016 года в Хабаровске с применением садистских методов систематически увечили и убивали животных, - сообщили в Генпрокуратуре РФ. - Их жертвами стали птенцы, голуби, кошки и собаки, всего не менее 15 представителей животного мира.

Чаще всего девушки набирали жертв по объявлениям "отдам в добрые руки". Маскировали свои наклонности очень успешно, выдумывали истории, мол, щенок нам нужен для бабушки в частный дом. Люди верили, говорили, что девушки производили очень хорошее впечатление. А затем, в октябре прошлого года, увидели своих бывших питомцев в интернете. Растерзанными. В собак и кошек стреляли из пневматики, душили, выбивали глаза, подвешивали к стенам. На интернет-просторах были доступны и более изощренные методы пыток. Поэтому следователи очень детально подошли к изучению образа жизни девушек. И наткнулись на другие преступления.

- Одна из обвиняемых в период с 2015 года по 2016 год неоднократно размещала на странице социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих, - перечисляют в Генпрокуратуре. - Кроме того, в 2016 году совместно со своим ровесником она изготовила и разместила в сети Интернет видеозапись со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Заброшенное здание по улице Юнгов в Хабаровске стало настоящей камерой пыток для собак и кошек. Фото: Социальные сети

Заброшенное здание по улице Юнгов в Хабаровске стало настоящей камерой пыток для собак и кошек.Фото: Социальные сети

А итогом криминальных похождений стало нападение на молодого хабаровчанина с тем самым пневматическим пистолетом, из которого девушки стреляли по собакам. У парня забрали 600 рублей, но травмы и ущерб были не столь значительны, чтобы он посчитал нужным обратиться в полицию. В этом деле тогда еще несовершеннолетним хабаровчанкам помогал 18-летний сообщник, который теперь разделит скамью подсудимых вместе с подругами.

Разумеется, общественность ждет справедливого наказания за преступление, которое взбудоражило не только российские, но и зарубежные СМИ. Особенно его ждут хабаровские зоозащитники, которые многократно пытались добиться возбуждения уголовного дела по статье "жестокое обращение с животными" за целый ряд случаев, известных в краевой столице. Однако пока дело "хабаровских живодерок" остается прецедентом ввиду особой жестокости и цинизма, с которым молодые девушки расправлялись над животными.

Уголовное дело будет рассматриваться в Индустриальном районном суде Хабаровска.

В ТЕМУ

500 рублей за воспитание садистов

Родителей хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей. Именно такое наказание предусмотрено законом за ненадлежащее воспитание детей. Читать далее...

Хотели быть, как они...

У истязательниц собак и кошек даже появился небольшой фан-клуб. Повторить пытки подражатели, правда не решились - ограничились лишь небольшой тематической фотосессией. Читать далее...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также