2017-02-16T12:13:49+03:00

Сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» совместит с учебой 300 часов общественных работ

Руслан Шамсуаров останется на свободе - Мосгорсуд отклонил ходатайство прокуратуры
Поделиться:
Комментарии: comments33
Известно, что Шамсуаров будет работать в часы, свободные от учебы в университете нефти и газа имени Губкина. Фото: Артем Коротаев/ТАССИзвестно, что Шамсуаров будет работать в часы, свободные от учебы в университете нефти и газа имени Губкина. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Изменить размер текста:

Недостаточно жестким наказанием для 20-летнего Шамсуарова, 25-летнего Ускова и 22-летнего Маджинова, устроивших в мае гонки с полицейскими на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, показалось сотрудникам прокуратуры. Мажоров предложили отправить за решетку на пару лет за публичные оскорбления сотрудников ДПС и угрозу их жизням во время погони. Но судья Мосгорсуда отклонила ходатайство об отмене решения Гагаринского суда от 17 октября прошлого года.

«Полицейские были вынуждены начать погоню»

Судебные разбирательства тянутся с 22 мая, когда сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров с друзьями развлекался в ночном клубе. Ребята напились так, что сесть за руль Mercedes Gelandewagen ни один из них был не в состоянии, в том числе гонщица Мара Багдасарян. Развести их по домам попросили друга Абдувахоба Маджидова. Черный джип мчал по Ленинскому проспекту со скоростью не меньше 200 км в час. И останавливаться по требованию инспектора ДПС ребятам было некогда.

- Полицейские были вынуждены начать погоню за автомобилем без государственных номеров, мало ли кто там сидел за рулем. А вдруг террористы? - привел аргументы адвокат потерпевших полицейских.

И сидевшего тогда за рулем Абдувахоба Маджидова (хоть и трезвого, но без прав) прокуратура не спешила оправдывать, считая, что он осознавал свое неподчинение инспекторам ДПС, поэтому тоже должен понести реальное наказание. Сам же Маджидов в зале суда еще раз попросил прощения у сотрудников ДПС и акцентировал, что не совершал маневры на дороге и резкое торможение, которое могло нести угрозу жизни полицейских.

«Осталось бесплатно поработать на благо государству»

- Не было доказательств на видео, только со слов сотрудников ДПС, - сетовал еще один фигурант дела Виктор Усков. - И прошу не спекулировать тем, что я был ранее условно осужден на 1,5 года за кражу.

Напомним, что за гонки Усков был приговорен к обязательным работам на 300 часов и к штрафу в 20 000 рублей. Больше всех досталось Шамсуарову — получил 15 суток ареста, за оскорбление сотрудников полиции приговорен к 300 часам обязательных работ, лишился водительских прав и Mercedes Gelandewagen (конфисковали). Cын вице-президента «Лукойла» заметно нервничал и попросил судью при рассмотрении дела не обращать внимание на «искусственно созданную шумиху в СМИ».

Через несколько минут судья Мосгорсуда объявила, что решение Гагаринского суда от 17 октября 2016 года остается без изменения. А значит, что Абдувахоб Маджидов свободен, как птица, а Шамсуарову с Усковым придется бесплатно поработать на благо государству — по 300 часов каждый. Это могут быть работы по благоустройству города, очистке улиц и дворов, уходу за больными, погрузочно-разгрузочные или иные виды общественно полезных работ.

Известно, что Шамсуаров будет работать в часы, свободные от учебы в университете нефти и газа имени Губкина, а Усков - в перерывах от предпринимательской деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгорсуд отказал ужесточить наказания мажоров, устроивших с полицейскими гонки на Гелендвагене

Прокуратура просила отменить приговор и назначить участникам реальные уголовные сроки (подробности)

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа получил 300 часов обязательных работ и лишился «Гелендвагена»

Чтение приговора растянулось на три часа. В Гагаринском суде решали, как быть с участниками громкой истории про лихачей-мажоров, полицейских и черный «Гелендваген». Судили их по двум статьям - «угроза насилием представителю власти» и «оскорбление представителей власти». «Потолок» по ним в совокупности тянул на срок до трех лет. Прокурор просил по два года. (подробности)

Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» изъяли в пользу государства

Элитный внедорожник Mercedes Gelandewagen, на котором сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров устроил гонки с полицией, будет изъят в пользу государства. Такое решение приняла судья Гагаринского суда Москвы Ольга Зельдина. (подробности)

Гонщики на Gelandewagen признаны виновными в оскорблении полицейских.Гагаринский суд Москвы признал виновными в оскорблении сотрудников полиции молодых людей, в мае устроивших гонку с полицией по улицам российской столицы на "Гелендвагене".Александр РОГОЗА

 
Читайте также