2017-02-16T15:22:27+03:00

В Ворошиловском районе Волгограда выявили больше тысячи незаконных вывесок

Предприниматели должны до первого мая привести в порядок рекламные конструкции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Привести в порядок все вывески должны до первого мая 2017-го.Привести в порядок все вывески должны до первого мая 2017-го.Фото: Юлия ЕРМАКОВА
Изменить размер текста:

«Не город, а рынок! Пора избавляться от этих вывесок и не смотреть на стенания предпринимателей!» - прокомментировал в соцсетях один из наших читателей новость о том, что бизнесменов заставляют менять вывески на соответствующие новым стандартам.

Напомним, власти города взялись за наведение порядка в этой области, и теперь информационные таблички на фасадах домов должны соответствовать Положению, принятому еще в мае 2016 года.

Представители районных администраций еженедельно выходят в рейд, чтобы выявить рекламные таблички, которые уродуют фасады зданий. Итоги таких инспекций впечатляют: в одном только Ворошиловском районе чиновники местной администрации насчитали уже более тысячи объектов, от которых бизнесменам или придется избавиться полностью, или переделать.

- В первую очередь обследуются фасады домов на Череповецкой, Рабоче-Крестьянской, Калинина, Ким, Елецкой и Ростовской. С предпринимателями ведем разъяснительные беседы. В основном с нашими требованиями соглашаются, но те, кто намерен отойти от общего порядка, могут предоставить свой дизайн-проект и согласовать это с департаментом по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, - пояснила начальник отдела градостроительства и землепользования администрации Ворошиловского района Елена Караваева.

ВРЕМЯ ПОШЛО

За примерами вывесок-нарушителей далеко ходить не пришлось. Если не каждая первая, то каждая вторая точно не вписывается в новые правила.

- У магазина слева есть небольшие недочеты, но, в принципе, это легко исправить. А вот справа, - Елена Караваева показывает на салон для новобрачных, - нарушений более чем предостаточно.

Вертикальные баннеры, отсутствие единой вывески – это нужно устранять.

- И вот это тоже нарушение, - Елена указывает на консольную вывеску. – Владельцу придется демонтировать ее.

Есть претензии и к торговым центрам, фасады которых… впрочем, какие фасады? Порой стены ТЦ целиком скрыты за разнокалиберными и разноцветными вывесками. Так вот с этим тоже придется бороться.

- Торговые центры должны разрабатывать и согласовывать свой дизайн-проект, в котором необходимо предусмотреть размещение всех информационных конструкций, - уточняет архитектор.

Администрация намерена привести в порядок не только фасады жилых домов, но и ТЦ. Фото: Юлия ЕРМАКОВА

Администрация намерена привести в порядок не только фасады жилых домов, но и ТЦ.Фото: Юлия ЕРМАКОВА

- От рекламной мишуры, конечно, нужно избавлять город, - считает бизнесмен Валерий КРАСОВ. - В Питере и Москве давно с этим разобрались. К критике со стороны администрации по поводу наших рекламных конструкций отнеслись адекватно. Все лишние вывески демонтируем и приведем все в соответствие с новыми требованиями. Впрочем, все рекламные конструкции, которые устанавливали в 2016 году, мы уже заказывали с оглядкой на Положение. Поэтому сейчас затраты на исправление недочетов будут минимальны.

Вывески к единому знаменателю, то есть стилю, должны привести уже к первому мая 2017 года. Если до этого предприниматели так и не посчитают нужным прислушаться к требованиям администрации, то рекламные конструкции будут демонтировать принудительно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также