Спорт

Разгневанные болельщики требуют отставки Арсена Венгера

«Бавария» по уже давно заведенной традиции обыграла «Арсенал» в 1/8 Лиги чемпионов. На сей раз унизительно - 5:1
"Бавария" нокаутировала "Арсенал". Фото: Getty

"Бавария" нокаутировала "Арсенал". Фото: Getty

Союз лондонского «Арсенала» и Арсена Венгера - красивый пример преданности и верности традициям. Французский тренер работает в клубе с 1996 года, выиграл три чемпионских титула и еще 12 трофеев. Но в последнее время традиции таковы: в 1/8 финала Лиги чемпионов «канониры» неизменно терпят фиаско. За последние шесть лет «Арсенал» дважды уступал «Барселоне» и «Баварии», еще по разу - «Милану» и «Монако». И вот вновь «Бавария»…

«Арсенал» - финансово благополучный клуб, но не способный тягаться с более состоятельными, поэтому часто приходится отпускать своих лучших игроков в стан конкурентов. При этом Венгеру удается виртуозно сохранять стабильность: четвертое место в чемпионате Англии, выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Те же «Челси», «Манчестер Юнайтед» периодически впадают в кризис. Но затем они возвращаются и выигрывают титулы. У «Арсенала» последнее большое достижение - чемпионство в 2004 году. Были Кубки Англии. Это со вкусом, но скромно.

Арсен Венгер снова в незадачливом положении. Фото: Getty

Арсен Венгер снова в незадачливом положении. Фото: Getty

- Мне жаль Арсена Венгера. Ему нужно серьезно подумать о своем будущем, потому что так проигрывать унизительно. Никогда не смогу сказать, что хотел бы, чтобы он ушел из клуба, но это нижняя точка его карьеры в «Арсенале», - сказал легенда клуба Мартин Киоун.

Венгер - великий тренер. Так будут по праву говорить спустя годы. Но сейчас его стабильную работу с молодыми футболистами затмевают фееричные разгромы в Лиге чемпионов. Болельщики устали и требуют отставку. В интернете хештег #wengerout (Венгер, уходи) набирает популярность. И что-то изменить сможет только большая победа, которую утомились ждать.